廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮地震/阿伯喊「活70年沒遇過這麼大」:花蓮人從此怕地震

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/04/06 11:48
最後更新時間:2024/04/06 16:07

花蓮0403大地震,造成多處死傷與建築倒塌、災情頻傳,搜救行動持續中。《TVBS新聞網》實地抵達倒塌的「天王星大樓」現場,周邊菜市場攤販心有餘悸,一位77歲蔡姓阿伯表示,自己是土生土長的花蓮人,花蓮地震頻繁,但活70年第一次感受到這麼大的地震,喊「花蓮人從此怕地震」,回想地震發生當下,「手拉著欄杆,感覺都要飛出去」,更稱,「現在想起來地震當下,腳都還會發抖」。

花蓮居民蔡姓阿伯分享地震當下,「手拉著欄杆,感覺都要飛出去」。(圖/區國強攝)

 
花蓮3日發生規模7.2大地震,多地傳出災情,當地民眾也正努力恢復災後生活。地震後第四天,位在「天王星大樓」旁的重慶市場中,攤販已經陸陸續續恢復營業,人潮雖比地震前少許多,但也在恢復當中。

花蓮居民蔡姓阿伯分享地震當下,「手拉著欄杆,感覺都要飛出去」。(圖/區國強攝)
 
一位77歲蔡姓阿伯接受《TVBS新聞網》採訪時表示,地震發生當下,「我拉著攤販的鐵欄杆,身體感覺像要飛出去一樣」,更稱,自己活了70幾年,是土生土長的花蓮人,花蓮地震非常頻繁,但從未遇過這麼大的地震,直呼「花蓮人從此怕地震」,這次終於體會到什麼是大地震。


 
蔡姓阿伯也說,這次地震,真的把花蓮人嚇到了,所以這幾天街上都比較冷清,不太敢出門,且到現在還有餘震,「只要一震,就非常害怕」,不像過去,對地震非常習以為常,直呼921大地震根本不能比,因為當時震央不在花蓮,這次震央就在這,「現在想起來地震當下,腳都還會發抖」。

 
花蓮水果攤販。(圖/區國強攝)

另一位44歲水果攤販男子表示,以前花蓮人遇到地震,都照常吃飯、看電視,根本不在意,外地人看到他們如此鎮定,都覺得非常奇怪,但這次是真的連花蓮人都嚇到了,「只要一有餘震,就很怕又是大地震」,更透露,自己的小孩現在都不敢自己上樓,因為地震發生當下小孩就在家中樓上,現在心裡都還有陰影。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


花蓮連續地震

#地震#花蓮#花蓮地震#大地震#0403大地震#災情#天王星大樓#搜救#餘震#倒塌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0839

0.2287