廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為救愛貓受困 康老師台中家屬趕抵殯儀館 校方不捨哽咽

記者 劉育瑄 林妤玟 / 攝影 盧宏昌 李建緯 報導
發佈時間:2024/04/04 14:04
最後更新時間:2024/04/04 14:04

持續關注天王星大樓,昨晚被救出的最後一名受困者康姓女老師,她的父親今天(4日)上午悲痛抵達殯儀館,現場氣氛相當凝重。康老師任教的花蓮高農校方也受訪,不捨提到她是一名好同事,一度哽咽。

圖/TVBS

 
救護車緩緩開向殯儀館,車上載的疑似就是天王星倒塌案,唯一罹難者康姓女老師。

緊接著康老師的父親,也從台中抵達花蓮快步走進殯儀館內,現場氣氛相當凝重。

圖/TVBS

天王星倒塌當下總共救出24人,卻有一人折返,她就是花蓮高農的代理輔導老師。
 

花蓮高農校長梁宇承:「今天也因為她的愛心,因為她養了寵物,一個人隻身到花蓮來。跟她作伴那在地震的第一時間,她覺得不捨,所以想把她的寵物,因為她的愛心,要把她搶救出來。」

救難人員:「快抓住。」

今年33歲的康姓女老師,是台中大甲人,畢業於彰化師範大學輔導與諮商學系,2年前剛好考上花蓮高農成為代理輔導老師,專門幫學生心理輔導與諮商,但為了救貓返回天王星罹難。

圖/TVBS

第一次逃出13分鐘後,再進到建築物,差不到數10秒,建築體再度倒塌,與貓一起雙雙罹難,家屬與學校職員都難掩悲傷之情。

花蓮高農輔導主任蘇延任:「那其實我們輔導室本身就也需要協助,因為我們朝夕相處的好同事,我們辦公室就三個人,那今天一個就。昨天還跟她說先走囉掰掰,那隔天她就不在了,這個對我跟另外一個老師來說,都是一個很大的衝擊。」

一度講到哽咽聲音也帶上哭腔,可以見到康老師的好人緣。因為救貓而不幸罹難,只盼她與愛貓,都能夠再更好的地方溫暖相伴。

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#天王星大樓#救援#康老師#花蓮高農#殯儀館#地震#花蓮#倒塌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0810

0.2168