廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

影/劇烈搖晃、塵土飛揚 花蓮「天王星大樓」恐怖傾倒一瞬間曝

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/04/03 11:43
最後更新時間:2024/04/03 15:12

今(3)日東部海域發生規模7.2地震,鄰近震央的花蓮首當其衝,其中位於花蓮市軒轅路的8層樓高的「天王星大樓」整棟樓45度傾斜,現在大樓傾斜將近45度的瞬間畫面也曝光,只見監視器劇烈搖晃,下一秒塵土飛揚,大樓瞬間傾倒,畫面相當駭人。


 

更多新聞:台日專家曾示警有大地震 專家:琉球隱沒帶藏規模8.0危機

據了解,8層樓高的「天王星大樓」屋齡大約38年,房型多為套房格間,今(3)日上午強震發生後嚴重傾斜致,1樓幾乎嚴重壓扁變形,警消獲報後也趕緊奔現場救援。

現在天王星大樓傾倒一瞬間畫面也曝光,只見監視器上下劇烈搖晃,馬路上的行車的民眾紛紛停等下來,不料左側的房屋突然揚起塵土,下一秒隨即倒塌傾倒,嚇得周圍民眾尖叫逃竄。
 

確切受困人數,目前還在清查中。(圖/TVBS)


更多新聞:花蓮7.2強震!財政部:協助受災戶申請9大稅目減免

根據花蓮消防局說明「天王星大樓」的最新搜救進度,大樓倒塌後樓上的住戶分別在3、4、8、9樓有人受困,消防利用雲梯車進入民眾受困位置,由於現場面積太大,加上民眾被家具壓到無法動彈,已出動破壞器材救援,至於確切受困人數,目前還在清查中。

左側的房屋突然揚起塵土。(圖/TVBS)

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#花蓮#天王星大樓#地震#傾斜#消防局#搜救#倒塌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1658

0.0860

0.2518