廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶通了敢走嗎?太魯閣內「宛如戰場」 中橫公路推進情況曝

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2024/04/06 10:02
最後更新時間:2024/04/06 10:02
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
目前中橫公路大禹嶺至太魯閣閣口持續封閉中。(圖/翻攝自中橫路況交通資訊站臉書)
目前中橫公路大禹嶺至太魯閣閣口持續封閉中。(圖/翻攝自中橫路況交通資訊站臉書)

0403全台有感大地震,造成省道公路系統多處落石坍方阻斷,其中就包括貫穿太魯閣國家公園的中橫公路。正逢清明連假,雖然許多民眾關心何時可以恢復通行,但有臉書粉專就透露當地情況,直言「說宛如戰場一點都不為過」,目前仍以搜救為第一優先,搶通路段也曝光。

臉書粉專「中橫路況交通資訊站」發文直言,不要再問什麼時候可以開放通行,新聞報成這樣難道都沒看到?現在說太魯閣內,宛如戰場一點都不為過…許多路段護欄都沒了,不是被邊坡坍方壓毀,就是被落石瞬間砸爛,還有不穩定的破碎邊坡待保護,及充滿沙塵、落石待恢復的路面。

 

更多新聞:孟耿如道歉遭轟!親姊心疼「求高抬貴手」:她真的很辛苦

此外,更別提清運的問題了,這些都是需要時間、人力,現在餘震仍不斷,粉專也反問「就算搶通了,你真的敢走?」現在搶通搜救第一,開放通行會另行發布告知,現在只祈禱別太早降雨。

文章曝光後,網友們也留言直喊,「工作人員們都辛苦了!祈求不要下雨,祝福大家都平安」、「搶救人員都冒著生命危險去救人、修復,新聞畫面都那麼令人驚心動魄,真是生死一瞬間,請愛惜別人的生命,不要再添亂了」、「這種時候除了有必要上山的工作人員之外,其他非必要的一般民眾就不要再冒險上山了,以免徒增困擾,為了自己也為了別人」。
 

更多新聞:非1坪換1坪?專家算「基泰大直」都更價值批:噁心想吐

稍早粉專公布最新情況,目前公路局已搶通推進至東端172K+500(九曲洞隧道西口)、西端169K+950(綠水合流間),大禹嶺至太魯閣閣口持續封閉中。現在一切還是以搜救為第一優先,因餘震持續不斷,坦言搶通及後續修復還是個挑戰。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


花蓮連續地震

#地震#公路#落石#太魯閣#中橫公路#搜救#搶通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0812

0.2271