廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮地震/汪汪隊出動!搜救犬挺進山區救受困民眾 網喊:要平安回來

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/04/05 14:13
最後更新時間:2024/04/05 16:54

0403花蓮強震後,離震央最近的花蓮災情慘重,除了市區有多處大樓傾斜,山區也有土石崩落,導致民眾受困。社團法人台灣偵蒐犬協會今(5)日在臉書粉專上傳好幾張汪汪隊出動的照片,強調「新的時代的來臨,跨單位組成的團隊執行任務的速率就是快又好!」,網友也紛紛留言祈禱平安,「搜救人員與搜救犬一定要平安回來」。

汪汪隊出動。(圖/翻攝社團法人台灣偵搜犬協會臉書粉專)

 
據了解,地震後,太魯閣砂卡礑步道仍有6人失聯,搜救隊伍逾50人今天帶著科技搜索設備、搜救犬第三度挺進土石崩落的山區搶救,從畫面中可以看到,一整面大崩壁布滿巨石,搜救人員也是賭命救援受困民眾,因此出動搜救犬協助。

內政部統計,台南市派出15名搜救隊與3隻搜救犬、高雄市派出15人與1隻搜救犬、屏東縣派出15人,以及台東縣支援的2隻搜救犬,總共45人6搜救犬;另外,消防署特搜隊11人1搜救犬,目前皆已抵達災害現場投入搶救。

汪汪隊出動。(圖/翻攝社團法人台灣偵搜犬協會臉書粉專)

更多新聞:法律系男大生分飾5角騙少女拍裸照 重判6年力拚減刑遭打臉
 
 

花蓮連續地震

#0403花蓮地震#汪汪隊#搜救#0403花蓮強震#社團法人台灣偵蒐犬協會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0697

0.1935