廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

法律系男大生分飾5角騙少女拍裸照 重判6年力拚減刑遭打臉

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/04/05 12:59
最後更新時間:2024/04/05 12:59
台灣高等法院。(圖/潘千詩攝)
台灣高等法院。(圖/潘千詩攝)

新北市一名就讀法律系的男大生3年前利用假帳號亂加國中少女臉書,並以有無興趣賺錢,誘騙少女拍裸照,接著1人分飾5角恐嚇少女要將裸照外流,一審遭重判6年且不得易科罰金後,男大生認為情輕法重,上訴二審力拚減刑。高院認為,男大生的精神疾病不影響認知功能,日前駁回上訴。未來只要全案定讞,男大生將入獄服刑。

判決書指出,李男於2021年5月18日,透過臉書假帳號「陳雨」隨機搜尋交友推薦,主動加被害少女為好友,聊天時以「有無興趣賺錢?傳10張裸照(有露臉)可獲得2至3萬元」誘騙少女拍下17張裸照及1部影片。隔天,李男以另一假帳號「張凱翔」傳裸照給被害少女,要求少女再拍裸照,否則要外流,但被害少女藉故拖延無法拍照。

 

更多新聞:被黃子佼律師函「僅7片」惹怒 美女律師李怡貞轟:完美演繹惡人

20日,李男改以IG聯繫被害少女,假意表達自己為法律系學生,因學妹也發生同樣事情,已報案,請少女無庸擔心。2個半月後,李男又以匿名IG要求被害少女加「白庭安」臉書,恫稱「如果不加,試試看,會發照片給朋友看」,使被害少女心生畏懼配合加好友。

李男再以「白安」的假帳號恐嚇被害少女「下面的對話不准讓任何人知道,不然我一定會毀了你」等語,被害少女受不了,因此將臉書帳號刪除並報案。李男得知被害少女報案,改以IG假帳號要求被害少女聯繫自己,之後又改用臉書「章鈞祐」的名義恐嚇少女「你可以選擇挑戰我」,還揚言如果全部社群關板,就找人去她國中撒,放上成人網站,嚇壞的被害少女再次報警。
 

更多新聞:復興北歇業酒吧變賭場!警突襲 美女荷官嚇傻

警方於同年8月3日下午,在新北市某捷運站旁將李男逮捕。一審依兒少性剝削條例中的多項犯行,合併判處有期徒刑6年,另依刑法的故意對少年犯恐嚇危害安全罪,判處6月,如易科罰金18萬元。李男主張自己是在行為當下精神狀況不佳,上訴二審要求減刑。

二審認為,經醫院鑑定,確認李男的確患有精神病症,但不會對認知功能造成影響,還是有能力辨識自己的行為是否違法,因此駁回上訴。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

 

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#兒少性剝削#裸照#國中少女#法律系#男大生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0837

0.2172