廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

看攏嘸?高雄馬路驚現「康丁斯基」抽象符號 交通局這麼解釋

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/03/04 17:11
最後更新時間:2024/03/04 17:11
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
高雄馬路驚現「康丁斯基」抽象符號。(圖/翻攝自臉書「夏天車庫 Summer Garage 夏祖亮汽車藝術主題商店」)
高雄馬路驚現「康丁斯基」抽象符號。(圖/翻攝自臉書「夏天車庫 Summer Garage 夏祖亮汽車藝術主題商店」)

為了解決高雄前鎮區文橫三路與廣西路口為Y字型路口複雜的交通問題,市府交通局首創「標線型圓環」規範路口的行車動線來改善。近日市府又在路口地面劃設一個「長相怪異」的標誌,只見雙向箭頭朝兩側扭曲、左側的箭頭中間更被點上一個圓點,瞬間引發熱議,就有網友調侃這是「康丁斯基」抽象符號,對此,交通局做出解釋。

高雄前鎮區文橫三路與廣西路口為Y字型路口複雜。(圖/TVBS)

 

更多新聞:我要回家!男喝茫過馬路 沒走斑馬線遭撞

據了解,高雄前鎮區文橫三路與廣西路口為Y字型路口,且緊鄰南天街口,動線複雜,又位於三多百貨商圈,人車交織頻繁。為改善安全,高雄市交通局與地方民意溝通獲得共識,首創標線型圓環,除可規範路口的行車動線,更能減少路口碰撞交織點。

不過近日市府又在路口地面劃設一個「長相怪異」的標誌引發討論,只見雙向箭頭朝兩側扭曲、左側的箭頭中間更被點上一個圓點。對此,臉書粉專「夏天車庫 Summer Garage 夏祖亮汽車藝術主題商店」PO文調侃道,台灣標線劃設已融入符號學、抽象主義,「我懷疑康丁斯基有參與高雄標線設計!」。
 

交通局解釋,該符號是參考荷蘭圓環使用地面繪製圖像型導引箭頭。(圖/高市府交通局提供)


更多新聞:推嬰兒車切西瓜闖馬路 家長突「棄車」停路中間嚇壞人

針對民眾熱議的路面出現「康丁斯基」抽象符號一事,市府交通局解釋,「考量首創標線圓環,為了加強對用路人的導引,也參考國外(荷蘭)圓環使用地面繪製圖像型導引箭頭,使民眾更加直覺瞭解圓環遵行方向」。

交通局補充,駕駛人僅需依標誌及標線行駛:進入圓環前有讓路線,應讓環內車輛優先通行;進入圓環後,遵循方向依序行駛。另外實施初期也協請警力加強疏導,維護路口行車安全及秩序。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#高雄#交通局#標線型圓環#康丁斯基#抽象符號#Y字型路口#圓環

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0811

0.2231