廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抓到了!持利剪狂刺「血濺雜貨店」兇嫌逃往高雄狼狽遭捕

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/02/25 16:02
最後更新時間:2024/02/25 16:02
持剪刀刺傷雜貨店長的男子於高雄市三民區某公寓落網。(圖/TVBS)
持剪刀刺傷雜貨店長的男子於高雄市三民區某公寓落網。(圖/TVBS)

昨(24)日中午台南市南區新都路一家雜貨店,一名歹徒二度闖入持剪刀刺傷商店老闆,現場血跡斑斑景象可怕,該名歹徒行兇後騎乘竊來的機車往高雄方向逃逸。警方成立專案小組兵分多路追查,於高雄市三民區某公寓徹夜埋伏,於今(25)日中午與霹靂小組破門攻堅,將陳姓歹徒制伏並逮捕歸案,目前陳嫌說詞反覆不清,對於行兇動機仍無法說明,全案偵詢後依殺人未遂罪移請臺南地檢署偵辦。

嫌犯案後騎贓車多次換裝,隨即就騎乘自己的機車往高雄市區方向逃匿。 (圖/TVBS)

 
陳姓犯嫌於昨(24)上午11時許,趁雜貨店老闆理貨時,持剪刀狂刺老闆的後頸、臉部、上胸部以及手部,並在行兇後緩緩走出店內,騎機車離開犯案現場,台南市警六分局於案發後立即成立專案小組兵分多路南下追查,並且鎖定犯嫌作案車輛以車追人。經追查獲知犯嫌犯案後騎贓車多次換裝,隨即就騎乘自己的機車往高雄市區方向逃匿。

在專案小組鍥而不捨的追查,持續抽絲剝繭的過濾監視器比對,終於確認犯嫌身分,並在其高雄市三民區某公寓的落腳處徹夜埋伏。同時也報請臺南地檢署檢察官核發拘票,於今(25)日中午由高雄市三民二分局及本局特殊任務警力霹靂小組協助破門攻堅,將行兇的陳姓嫌犯當場制伏逮捕歸案,順利於24小時內偵破此案。

有關行兇動機部分,嫌犯說詞反覆無法清楚說明。(圖/TVBS)

經過警方調查,發現陳姓嫌犯目前為竊盜通緝犯,並帶同陳嫌於茄萣區尋獲作案時所穿著的衣物及手套,有關行兇動機部分,嫌犯說詞反覆無法清楚說明,全案偵詢後依殺人未遂罪移請臺南地檢署偵辦。
 
 
#持刀#剪刀#雜貨店#男子#逃亡#圍捕#落網#高雄#台南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0772

0.2019