廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

照導航釀禍貨車卡進涵洞 車斗四分五裂

記者 蘇珮語 / 攝影 王華麟 林義邦 報導
發佈時間:2024/02/16 18:52
最後更新時間:2024/02/16 20:25

高雄仁武中午有一名貨車司機,要把車子開去保養,車頭過了涵洞後,沒注意車斗,硬生生撞了進去,導致車斗被撞得四分五裂,整整花了兩個小時,才終於排除,而沒注意限高撞上涵洞,也將被開罰最高1800元的罰鍰。

圖/TVBS

 
小貨車車斗四分五裂,整個在涵洞裡面散開,地上不只有石塊,還有車斗碎片,原來這裡限高兩公尺,但小貨車高達2.5公尺,駕駛沒有注意到,直接撞了上去。

穿著條紋襯衫西裝褲,背後背包的男子,他就是40歲的吳姓駕駛,16日早上十點,從高雄鳳山出發,要把貨車開去保養,經過仁武區水管路往高楠公路的涵洞時,車頭已經過了,卻沒發現車斗過高,硬生生撞擊卡在涵洞裡,警方和拖吊車業者,花了將近兩小時,才終於排除。

圖/TVBS

目擊民眾:「剛好我回來的時候,看到一台車卡在那邊,我以為是我們的客人結果不是,轎車可以過(轎車可以),發財車沒辦法。」
 

駕駛趕緊先把輪胎的氣放掉,降低高度後,也把車斗拆解,再和拖車業者,聯手把貨車拖出來,幸好車上的駕駛沒有受傷,他強調當時聽導航指示,要開慢車道沒注意限高,才會釀禍,恐怕也會吃上最高一千八百元的罰鍰,而在台北市萬華,也有貨車沒有注意撞壞招牌。

圖/TVBS

記者蘇珮語:「當時這輛貨車就停在路邊,但是倒車的時候卻沒有注意到,直接撞上了店家的招牌,可以看到現在這塊招牌是已經被毀損的狀況,店家只能用膠帶把它黏起來,就怕毀損再度擴大。」

過年前診所招牌,突然被貨車撞壞,整塊板子都分開了,駕駛急忙下車告知店家,不過維修費實在太貴,擔心駕駛無法負擔,診所護理師也幫忙上網找廠商,希望能把費用降到最低,還好沒有撞傷路人,否則不是只有修招牌就能解決。
 
#高雄#貨車#車禍#涵洞#車斗#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0865

0.2223