廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

剛初三就「出事」!為看最美馬桶 1家3口遇大潮受困沙洲

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2024/02/12 19:30
最後更新時間:2024/02/12 19:30

大年初三南臺灣一早就艷陽高照,沒想到有人開心出遊,卻差點得出動橡皮艇救援,原來有一家三口中午接近十二點時,在嘉義東石有最美馬桶景點的壽島遊玩,突然遇到漲潮受困沙洲,最後靠著三名救難人員,跟對方手牽手站成一排,才順利涉水回到岸上。


 
明明出著大太陽,但器材車拖著救生艇,後面還跟著救護車,卻在路上奔馳,果然一停車,眼前已經有三個人,受困海中沙洲,進退兩難。

救難人員來到距離岸邊,約五六十公尺的沙洲,除了讓受困民眾穿上救生衣,還得一個牽著一個,六個人站成一排,慢慢涉水,可以看到最深的地方,已經來到成年人的大腿,還好最後順利脫困。

救難人員:「沒有怎樣吧,還好吧,平安嗎?」

 
這起救援行動,大年初三上午十一點多,就發生在嘉義東石,有最美馬桶的壽島景區,原來當天有一米多的大潮,清晨快六點是乾潮,中午的12點44分是滿潮,結果年約五十歲的家長,帶著12歲的孩子來到沙洲,在滿潮的前一小時,才發現水位越來越深。


目擊民眾:「他們就沒辦法過來了呀,也不敢過來了呀,他們嚇到自己報警的,當然危險呀,他們不懂地形的人會怕呀。」

獲救民眾:「因為我們其實是看不到深度,所以怕踩空了。」


其實壽島受困沙洲的個案頻傳,之前就曾發生學生拍微電影,整組人員還得出動舟筏運送,而地方公所也曾設立看板,提醒要注意潮汐變化,但其實根據中央氣象署的資料,接下來初四初五兩天年假,都會在中午一兩點左右會出現滿潮,而且潮差都超過一公尺,因此遊客出門,不要只看到南部的陽光,就忘記注意潮汐變化,讓自己身陷在危險當中。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#嘉義東石#沙洲#漲潮#受困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0761

0.2166