廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/逾10頭虎鯨受困北海道流冰 奮力「探頭呼吸」畫面曝

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/02/07 10:57
最後更新時間:2024/02/07 18:46

日本時間6日上午8點30分左右,北海道羅臼海上保安署接獲通報稱,羅臼町海上町附近海域有多頭虎鯨受困流冰中。當局指出,包括虎鯨寶寶在內,有逾10頭虎鯨受困。從民眾拍攝的畫面,可以看到虎鯨擠在狹小的縫隙中,奮力將頭探出水面呼吸的身影。
 
綜合日媒報導,經常在知床等地觀察野生生物的「WILD LIFE PRO」土屋誠一郎,使用無人機拍下受困虎鯨的身影。他指出,地點為在離海岸約1公里的海域,有逾10頭虎鯨受困流冰中。虎鯨在狹窄的海面擠在一起,不斷抬頭試圖呼吸。其中幾頭虎鯨下顎出血,疑似是在試圖掙脫時受傷。

 
 

 

 


羅臼町海域2005年也傳出多頭虎鯨受困流冰中,導致死亡的案例。日本國立科學館海洋哺乳動物學研究總監田島木綿子表示,若流冰移動後蓋住海面,恐導致虎鯨無法呼吸、窒息死亡。受困現場海域覆滿流冰,海上保安署的船隻無法靠近,沒辦法進行救援。
 
虎鯨身長超過5公尺、智力也高,為什麼會受困在流冰中?田島表示,流冰移動的方向可能出乎虎鯨的預期。此外,虎鯨寶寶不擅游泳,移動速度緩慢,可能導致整個群體受困。有專家也指出,虎鯨很重視家庭,不會拋下不擅游泳的小虎鯨,導致受困在流冰中。
 
 
最新消息指出,北海道羅臼町今天(7日)上午進行確認時,已經沒有看到虎鯨的身影,判斷虎鯨已經順利脫困。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


全球必讀

#北海道#流冰#虎鯨#羅臼町#受困#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1830

0.1043

0.2873