廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「無裝備」獨攀花蓮象鼻隧道 六旬翁遇漲潮體力不支受困峭壁3小時

記者 陳佳彤 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/11/20 11:52
最後更新時間:2023/11/20 11:52
消防人員協助老翁脫困。(圖/TVBS)
消防人員協助老翁脫困。(圖/TVBS)

來自新北市的一名6旬李姓老翁未攜帶任何裝備,於昨(19)日獨自一人攀爬花蓮縣的象鼻隧道,過程中由於當時的漲潮大浪嚇得老翁往上攀爬到一處峭壁上,沒想到爬到一半發現路途太陡峭,但又不敢往下攀爬,導致不慎受困於峭壁。消防局獲報後立刻擴大搜索,發現老翁已經體力透支,所幸沒有生命危險。

消防人員在峭壁發現受困老翁。(圖/TVBS)

 
花蓮縣消防局昨日中午12時15分接獲報案,一名來自新北市的68歲李姓老翁沒有攜帶任何裝備,當天獨自一人從象鼻隧道攀繩至下方的海灘,不過後來因漲潮大浪,嚇得老翁開始往上爬到一處峭壁先避潮,沒想到往上的路途太陡峭,但又不敢往下走,導致老翁受困於峭壁,趕緊打給消防局求救。

老翁獲救時已經體力透支。(圖/TVBS)

消防人員獲報後,從蘇花公路下切至海灘,但卻因為潮汐開始漲潮,於是加快速度搜索,擴大搜索後發現老翁受困於秀林鄉和平隧道往北,但未到象鼻隧道之峭壁上,當時老翁已經體力透支,所幸沒有其他不適,消防人員隨後給予老翁補給休息後,於下午3時30分用攀繩協助老翁脫困並引導回路面,老翁獲救後便自行離開。

消防人員用攀繩協助老翁脫困。(圖/TVBS)

 
花蓮縣消防局呼籲民眾,舊蘇花公路沿線有警告標示,切勿違規進入標示危險或是封禁的路段,以免發生危險。
 
#花蓮#象鼻隧道#老翁#新北#峭壁#受困#漲潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1609

0.0817

0.2426