廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園2越南移工騎電動車酒駕 同時在不同攔檢站被逮

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/02/05 17:47
最後更新時間:2024/02/05 17:47
一名外籍移工騎電動車酒駕。(圖/TVBS)
一名外籍移工騎電動車酒駕。(圖/TVBS)

在春節與尾牙即將到來之際,酒駕風險提高。桃園分局於近日晚間執行封鎖式路檢,對可能發生酒駕違規的熱門地點進行車輛攔查,共取締三起公共危險案件,其中包括兩位外籍移工的酒駕案件。警方將持續對酒駕違規行為進行強制取締,以防止相關事故的發生。

在執行取締酒駕行為的過程中,龍安派出所所長黃龍泰看見一輛呈現可疑行為及不穩定狀態的電動自行車,立即與員警一同前往攔查。此電動自行車的駕駛為29歲越南籍阮姓男性移工,見警後試圖迴避警方的攔查。阮男不願配合警方問訊,警方透過手機翻譯軟體與其溝通,並告知酒測標準流程。阮男的酒測結果為0.42mg/l,案件已依法交由偵查機關進行偵辦。

 

同時間在大興西路上,埔子所的警務人員也在取締酒駕任務中,攔下了一名行為可疑的30歲越南籍江姓男騎士。江男主張自己未飲酒,但警方進行酒測後發現,其酒精含量達到0.45mg/l。江男以「喝的是昨天的酒」為由進行辯解,但其案件尚然依法交由偵查機關處理。

桃園警方提醒,自去年6月30日開始,為了遏止酒駕行為,酒精濃度達每公升0.15毫克或以上的違規標準者,警方將在現場拆除汽、機車牌照,並進行為期兩年的收存。若酒精濃度超過0.25mg/l以上,則會在現場撤除車牌進行扣牌,車輛保管後無須繳納罰鍰收據即可領回車輛,但必須自行委託拖吊車將車輛移離警方的場地,且不能再在道路上行駛。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#桃園#移工#外籍移工#酒駕#電動車#越南#同時

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0713

0.2009