廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「無照又酒駕拒測」遭罰9萬 桃園男賴皮不繳!強扣薪秒孬

記者 林意筑 報導
發佈時間:2024/01/22 16:00
最後更新時間:2024/01/22 16:00
男子酒駕拒絕酒測遭裁罰新台幣9萬元。(示意圖/TVBS)

桃園一名39歲望姓男子2018年12月時,酒後騎機車行經萬壽路及民生路口遭警方攔查,他當場拒絕接受酒測,遭裁罰新台幣9萬元,沒想到他又屢次拒繳罰緩,催繳也無效,此案事後被移送至桃園分署,立即核發執行命令扣押他的薪資,望男才妥協乖乖繳清罰緩。


 
據悉,望男6年前在桃園區騎機車行經萬壽路及民生路口遭警方攔查,但因他酒駕又無照駕駛,當場向警方表示拒絕接受酒測,事後遭舉發被依《道路交通管理處罰條例》裁處9萬元罰鍰,及自裁決日起3年內不得考領駕駛執照,應參加道路交通安全講習。

沒想到,望男收到罰單後屢次逾期未繳納,最終遭遭移送桃園分署執行,不過一開始執行人員調查不到望男可供執行的財產,直到去年,桃園分署直接扣押望男銀行存款,但他的存款僅有3000多元,不足繳納全額。

對此,執行人員持續追查,終於發現1月剛到桃園龜山某公司上班,於是桃園分署立刻發出「扣薪命令」,而望男深知無法再逃避,只能乖乖把罰緩繳清。耗時6年的催繳,直到今年1月望男才將9萬元罰鍰全繳清,桃園分署也撤銷扣薪命令,全案終於落幕。
 
#桃園#男子#酒駕#交通#罰單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0848

0.2199