廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新竹男怒持刀闖KTV找妻 竟鬼扯「表演西瓜雕刻」下場曝

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2024/02/04 14:09
最後更新時間:2024/02/04 14:09
温姓持刀前往KTV找妻子。(示意圖/shutterstock達志影像)
温姓持刀前往KTV找妻子。(示意圖/shutterstock達志影像)

新竹一名温姓男子去年底和妻子發生口角衝突,憤而攜帶西瓜刀到錢櫃KTV找妻子,嚇得民眾趕緊報警。警方到場後詢問,沒想到温男竟然鬼扯因為妻子想吃西瓜,所以要表演西瓜雕刻給她看。新竹地院審酌後不相信温男的說法,依無正當理由攜帶具殺傷力的器械處以6000元罰鍰,並沒入西瓜刀。

根據新竹地院判決書內容指出,温男去年12月26日半夜和妻子發生口角,沒想到他竟然攜帶西瓜刀前往錢櫃KTV找妻子,路過民眾見況趕緊報警,轄區第一分局員警迅速到場後,在温男的褲子左後口袋中發現一把西瓜刀,温男辯稱因為妻子想要吃西瓜,要表演西瓜雕刻給她看才會拿刀出門,但温男當下卻無法明確說明妻子的所在位置,法官無法認同。

 

新竹地院審理後,認為温男提出的理由不正當,且攜帶西瓜刀前往KTV並非日常生活所需,當下也沒有不法侵害或是緊急危難的事情發生,反而對他人生命安全構成威脅。社會秩序維護法第63條第1項第1款也有明文規定,「按無正當理由攜帶具有殺傷力之器械、化學製劑或其他危險物品者,處3日以下拘留或新臺幣3萬元以下罰鍰」。因此法官最後依無正當理由攜帶具有殺傷力的器械處以6000元罰鍰,並沒入西瓜刀。
 
#新竹#西瓜刀#西瓜#雕刻#妻子#KTV#錢櫃#刀#衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0828

0.2213