廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

捷運衝突!婦「踩腳」不認錯 還暴打女乘客

記者 何冠毅 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2024/01/21 18:45
最後更新時間:2024/01/21 18:54

台北市有民眾日前搭捷運時,被一名剛上車的女子踩腳,詢問對方為何這麼做,她卻指控是被害人先踩人,雙方發生爭執,打算一起去派出所理論,沒想到,被害人前腳才剛走出車廂,就被對方動手毆打,還打到全身是傷。


 
捷運車廂的門才剛打開,就有兩名女子邊拉扯邊打到月台,先是一拳揮了過去,這還沒完打人的女子又朝對方踹了一腳,雙方激烈扭打連手機都噴飛,但下一秒她卻轉頭就跑。

衝突地點在台北捷運內湖站月台上,雙方說是踩到腳引發衝突,但其實當下車廂人並不多,這樣能踩到似乎並非不小心;而被害人回想當時情況,到現在還是心有餘悸,更有好幾個月不敢搭捷運。

被害人:「就是很明顯妳坐著,有人過來踩妳一腳就走就很不舒服,然後我下車之後我在她前面,我就被她拉了頭髮然後開始被踹肚子,因為我轉過來我想擋,我想防禦就開始被踹肚子,然後拿包包打臉打頭。」

 

當天被害人坐在車上曾姓女子走過來踩她腳,她詢問幹嘛亂踩人對方卻立刻變臉,反過來指控是被害人先踩到她的腳她才踩回來,雙方說好下車去派出所理論,怎知一走出車廂就動手打人,導致被害人臉部身體拇指擦挫傷,手臂肩膀額頭和腹部則有紅腫瘀青,提告傷害。

記者何冠毅:「打人的女子在動手完之後,是立刻轉身要離開捷運站,但她其實不是要逃跑,而是直奔派出所,反過來要告對方。」

被害人:「她在打我的時候我會防禦,她胸前的悠遊卡掉了,她就說這是毀損罪,她受傷的地方是說,因為她打我她扭到手了,可是很明顯我也沒有還手。」


明明自己沒動手,竟反被對方提告,更讓她萬分無奈,搭個捷運莫名被踩還莫名被打,對被害人來說心理層面的陰影,恐怕比皮肉傷更難平復。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台北市#民眾#捷運#女子#爭執

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0840

0.2244