廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台北跨年交通管制時間、捷運營運到幾點一次看!北捷延後42小時不收班 信義區擴大控管

責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2023/12/30 10:25
最後更新時間:2023/12/30 10:25
台北市跨年晚會即將登場。(圖/TVBS)

台北市2024跨年晚會31日登場,交通局表示,信義計畫區將比照往年,自當天晚間7時起分3階段管制,捷運照例連續42小時營運不收班,呼籲民眾搭大眾運輸工具、不開車。

台北市交通局今天宣布「台北最High新年城2024跨年晚會」交通管制措施,配合晚會活動與台北101煙火施放,信義計畫區將從31日晚間7時起至隔天凌晨3時分3階段管制,範圍比照往年為忠孝東路、光復南路、莊敬路、松仁路等所圍區域,禁止車輛進出及停車。

 

交通局指出,由於跨年活動人潮眾多,管制區域內禁止騎乘自行車,周邊YouBike租借站也會配合自下午5時起暫停營運,建議民眾不要騎乘避免無法歸還。

為鼓勵民眾搭捷運、坐公車、不要開車,交通局表示,除了捷運照例從當天上午6時起連續42小時營運,既有公車路線也會加密班距並延後收班,同時提供3線分別前往捷運忠孝新生站、捷運公館站、木柵地區的免費散場專車。

台北捷運公司補充,板南線及淡水信義線當天晚間7時起會以最密班距行駛,其他路線也會視人潮狀況彈性調整班距,且市政府站及台北101/世貿站將視人潮狀況過站不停,建議民眾提早下車步行至活動現場。
 

北捷表示,當天將在人潮最多的市政府站、台北101/世貿站及國父紀念館站部分出口設置擴大淨空緩衝區,並實施月台、閘門及出入口3級管制,預估在約2800名服務人力共同努力下,可於隔天凌晨2時完成疏運。

北捷提醒,配合人潮疏導管制,31日下午3時至隔天上午6時,不開放自行車、大型寵物車、低音提琴搭乘捷運。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台北市#捷運#跨年#2024跨年晚會#跨年晚會#跨年夜#台北最high新年城#台北跨年晚會#台北捷運#北捷運營時間

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0855

0.2253