廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怪手挖破瓦斯管線 台南路面竄「3公尺高火焰」民眾看傻眼

記者 顧守昌 林雅婷 報導
發佈時間:2024/01/19 17:51
最後更新時間:2024/01/19 17:51
怪手挖破瓦斯管線路面竄出3公尺高火焰。(圖/TVBS)
怪手挖破瓦斯管線路面竄出3公尺高火焰。(圖/TVBS)

台南市夏林路一處施工地,昨(18)日上午驚傳怪手挖破瓦斯管線事件,現場竄出3公尺高火焰,畫面相當驚人,消防車獲報後也趕赴現場戒備,所幸無人受傷。對此,台水公司第六管理處表示,因為施工拿到的管線圖資有偏移,才會造成這次挖破管線事件。

火勢在瓦斯人員關閉後熄滅。(圖/TVBS)

 

更多新聞:送瓦斯比較重要?貨車撞倒女騎士 肇事逃逸

從曝光的畫面可以看到,上午11點45分位在台南市夏林路的一處工地,路面熊熊竄起高3公尺的火焰,還有大量消防車在現場戒備,另外,現場引來民眾圍觀,遠遠就見到火焰及濃煙,畫面相當驚人。

路面突然竄起火焰引發熱議,就有附近民眾還原道,先聽到「碰碰碰」很大聲的聲音,結果跑出來看就發現是路面竄出火焰,就怕發生意外,自己和鄰居趕緊跑開遠離。
 

所幸這起意外沒有造成任何傷亡,而火勢也在瓦斯人員關閉後熄滅。對此,台水公司第六管理處葉清華副處長表示,夏林路段正在進行汰換管線工程,通常在施工的時候會進行一定的流程,包括施工前找相關管線單位進行現場會勘並拿到相關資料,不過這次發生挖破瓦斯管線事件,跟瓦斯公司所提供的圖資有點偏移,所以造成施工時不小心挖到。

遠遠就見到火焰及濃煙,畫面相當驚人。(圖/TVBS)


更多新聞:牽車撞倒瓦斯桶「管線落」 當歸鴨店起火

對於施工拿到的圖資有點偏移的狀況,葉清華表示,後續會請瓦斯公司再提供正確資料,有必要的話也會要求他們派員來施工現嘗會同監看,以防止類似事件再發生。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#怪手#瓦斯管線#火焰#施工#路面#挖破管線#消防車#台南市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0730

0.2111