廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

單車男誤闖快速道路 逆向4百米遭撞飛

記者 簡育琦 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2024/01/05 13:12
最後更新時間:2024/01/05 15:20

台北市一名男子騎腳踏車,誤闖水源快速道路,還逆向騎了四百公尺,沿路駕駛忙著閃躲,但還是有人來不及反應,迎頭撞上。單車騎士自稱,曾中風住院七個月,剛出院不久,當時不知道自己騎在快速道路,也沒察覺逆向,幸好他只有擦挫傷,現場不須就醫。

圖/TVBS

 
駕駛開在快速道路上,和前車還有一段距離,沒想到眼前突然出現一個黑影,朝自己逼近,等看清楚是什麼東西時,煞車已經來不及,砰一聲一個人飛出去,原來是一名騎單車的男子,逆向騎在快速道路被撞飛。

事故地點就發生在水源快速道路上,這裡是銜接新北市新店和台北市區的重要道路,騎士當時沿泉州街左轉水源快速道路,往新店方向逆向行駛,雖然天色昏暗車流也不多,但還是能看見有車在路上,他一路逆向4百公尺,最後遭順向行駛的小客車碰撞。

記者簡育琦:「男子從中華泉州路口這個地方,開始一路逆向,不過現場可以看到這邊四線車道,都是單向的,男子沒有發現,自己跟別人的方向不一樣,一路騎了四百公尺,最後在這個地方被汽車撞上。」

 
圖/TVBS

56歲的王姓男子自稱,去年曾中風住院七個月,當時並不知道自己騎在水源快速道路上,也不知道自己逆向,兩輪對四輪幸好他只有手腳擦挫傷,現場不需就醫,警方對雙方實施酒測結果都是0。

中正第二交通分隊中隊長吳玟儀:「自小客車駕駛察覺前方有自行車,雖有煞車減速,惟仍反應不及迎頭撞上,警方已調閱相關影像,釐清事故發生原因及肇事責任。」

圖/TVBS

警方也提醒若真的逆向誤闖,應立即打110停在路邊等待救援,不要繼續往前行駛,以免發生危險,這回騎士命大沒有大礙,但他一路逆向,沿路駕駛忙著閃躲,已經嚇出冷汗。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台北市#男子#快速道路#逆向#撞上

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0961

0.2408