廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑點多!懷疑名車零件被偷 女糾眾擄人毆打

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2023/12/11 19:34
最後更新時間:2023/12/11 19:46

高雄市1名女子不滿名車送修,遲遲無法交車,懷疑零件被調包,要求賠償14萬,結果維修廠員工只賠7萬,女子夥同8名朋友,擄人毆打。警方雖然很快逮捕到9名嫌犯,但整起案件疑點重重,根據查證,進口汽車最貴的零件就是電腦,大概就是十多萬,但沒了電腦,車子也無法發動,維修員要偷這個,也太過明顯,是不是有人故意設局詐財,有待警方釐清。

員警:「趴著趴著,裡面有沒有人,趴下。」

 

員警荷槍實彈進入倉庫攻堅,屋內一干人等,一個個被按壓在地,因為他們涉及一樁擄人暴力案件。

救護車到場時,拍到被害人已經脫困,因為男子早在聽到警車動靜時,自己衝出倉庫求救,還好只有皮肉傷,而警方在現場逮九名涉案嫌犯

員警:「先進去。」
 

一共6男3女,被帶回分局,依照傷害罪法辦,而事件發生在高雄大寮,11日凌晨1點多,43歲的陳姓男子,與對方約在88橋下超商談判,卻被擄走,帶到大寮區的鐵皮工廠毆打,根據了解,起因是一名翁小姐,把名牌轎車送到修車廠,遲遲修不好,她懷疑王姓員工偷走零件,因此索賠14萬元,結果只拿到7萬,竟然擄人毆打。

圖/TVBS

記者林佑璇:「出事的修車廠,就位在神農路上,但為什麼會選擇它,當事人說是因為,車子在附近剛好拋錨了。」

原本應該自己出面,王姓修車員卻臨時龜縮,出面談判的陳姓友人反而挨打。止至於名車的零件,真的有可能被偷或者調包嗎?

其他車行業者:「這個會比較值錢,(這個比較值錢)(就是你說10萬、15萬)對對對,電腦10幾萬它比較值錢。」

以嫌犯的知名進口車來說,最貴的零件就是電腦主機,但沒了它,車子也動不了,若真的遺失,也太明顯了。

其他車行業者:「今天這個壞了,它可能重新換一個新的,會有新的條碼,那可能就比較難辨識,它到底有沒有被人家更換過。」

 
圖/TVBS

其實一般人很難辨識,愛車零件有無被調包,若是偷昂貴的電腦主機,又不合理,況且警方在嫌犯打人的倉庫,找到改造槍毒,車主方也非善類,整起案件,是只有單純的欠錢擄人毆打,還是有設局之嫌,警方應該查清楚。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#高雄#女子#修車#員工#糾紛#擄人#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0814

0.2272