廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

25刀砍死「芭樂千金」!恐怖情郎移送複訊 檢察官聲請羈押

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/12/08 22:49
最後更新時間:2023/12/08 22:51

昨(7)日,在彰化縣溪州鄉驚傳一起凶殺案,50歲的賴姓男子帶著27歲的張姓小弟,到47歲鄭姓前女友上班的芭樂園中,拿出2把西瓜刀對其瘋砍25刀,造成鄭女倒臥在血泊中送醫不治,後續警方逮捕2名凶嫌,並依殺人罪送辦。由於檢方認為兩人有逃亡疑慮,晚間向地院聲請羈押。


 
據了解,該芭樂園為鄭女父親所有,鄭女和賴男曾為戀人,一起農作、販售芭樂,兩人交往約半年,日前分手約3個月,雙方分分合合,疑似還有情感糾紛,於是賴男事先到五金行買了2把西瓜刀,帶著小弟直搗芭樂園,先將鄭女的雙腿用膠帶纏起,並朝其瘋砍25刀後,立即開車逃逸,其中還換車企圖製造斷點。

兇嫌到五金行買西瓜刀。(圖/TVBS)

當時鄭女倒臥在血泊中虛弱求助,有一名老果農經過,嚇得趕緊呼叫救護車,並立即報警處理,後續北斗警分局受理報案後,成立專案小組,因該處芭樂園位置稍微偏遠,後續擴大調閱監視器,在田中鎮中南路上,遇到吳詠傑(北斗)分局長的座車,分局長和司機一起下車將2人制伏,並移送法辦。

北斗警分局表示,目前全案進入調查階段,賴姓主嫌稱與兩人為情感糾紛,但是否涉及財殺,還有待警方進一步釐清,另外,故意殺人罪可處死刑、無期徒刑或10年以上有期徒刑,呼籲民眾如有感情糾紛應理性溝通,使用暴力無法解決問題,切勿意氣用事導致憾事發生。
 

晚間,賴、張2男被移送到彰化地檢署,檢察官在偵訊後,認為2人涉嫌殺人罪,且有逃亡之餘,向地院聲請羈押,目前移送複訊中。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
#分手#芭樂園#彰化#溪州#北斗#分局長#田中#情殺#西瓜刀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0900

0.2316