廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車牌哪來? 租共享車「掛贓牌」拒檢衝撞警車

記者 郭穎 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2023/11/25 13:32
最後更新時間:2023/11/25 13:32

開共享汽車拒檢,還衝撞警車!新北市兩名男子,租了一輛共享汽車,掛的卻是其他人的失竊車牌,員警上前攔查,沒想到駕駛竟然撞倒警用機車、加速逃逸,最後把車丟在巷子內人落跑,業者將把會員資料提供給警方抓人,最重將讓租車人永久停權。

圖/TVBS

 
通報遺失的車牌,出現在路上,員警攔車盤查。

員警:「你這台車車牌,已經被報遺失了,你先熄火下車,來下車。」

但車上兩人,似乎沒有要理警察,下一秒。

 
員警:「欸欸,他拒檢,往166過去了。」

圖/TVBS

駕駛猛踩油門,撞倒警用機車,違規迴轉加速逃逸,員警立刻呼叫支援。

目擊民眾:「客人跟我說有個警察好像被撞到,就是碰撞然後警察倒在那邊啊,白色轎車又迴轉跑走了,(所以你有看到喔)我有看到啊,他一個同事從後面上來,看一下他嘛然後就去追了。」

圖/TVBS

事發在18日晚上八點多,新北市淡水,警方發現這輛車,明明有共享車的貼紙,卻掛著非租賃車牌,一查才知道這個車牌主人,63歲蘇姓車主15號就已經報遺失,原來兩名男子租車,掛偷來的車牌不知道要幹嘛,還拒檢逃逸。

兩人恐怕是擔心,警察遲早會抓到他們,逃了500多公尺後,把車丟在路邊人跑了。

就怕兩人有非法用途,警方全力追緝中,但共享車被當作犯案工具,業者在會員規章中,都有明訂如果使用者,開車做出非法行為,或是酒駕被抓警方都會通知,違規會員最嚴重可以永久停權,但這回租車偷車牌,兩人涉及竊盜以及妨害公務,業者還在追查租客身分將提供給警方,加入會員都得留下身分證姓名等資料,想逃恐怕也逃不了多遠。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#共享汽車#失竊車牌#警車#逃逸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0823

0.222