廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「折疊刀」藏口袋嚇人 少年逃跑襲警遭壓制

記者 吳欣晏 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2023/11/25 13:35
最後更新時間:2023/11/25 13:35

新北市淡水一名少年,下課後和朋友相約到板橋玩,被巡邏員警發現他口袋藏著一把黑色折疊刀,少年不配合盤查,上警車前還想掙脫,甚至還趁機踹了警察,最後被員警壓制帶回,家長接到通知拒絕來處理,警方仍將少年依妨害公務移送。

圖/TVBS

 
兩名員警用盡力氣,壓制一名灰褲男,因為他不斷反抗,警方趕緊呼叫支援,後續警力陸續趕到,這才好不容易將人上銬,要求他先靠在欄杆上蹲下,眼看自己沒戲唱了,這名灰褲男他才乖乖配合。

記者吳欣晏:「原來被壓制的嫌犯,是名少年,他跟朋友來這個市民廣場,但是因為身上藏有折疊刀,遭到壓制,他的朋友也全程在旁邊錄影。」

到底有沒有搞錯,朋友被抓,竟然還在旁邊幫忙錄影,但是這一陣騷動,也引起不少民眾圍觀。

 
圖/TVBS

事發在新北市板橋的市民廣場上,23日晚上11點多,這名14歲的少年,半夜還在閒晃,由於他身穿白衣灰褲,口袋明顯露出了黑色摺疊到刀柄,警方上前盤查,沒想到他上警車前還想跑,甚至還攻擊警察當場遭到壓制。

而少年由於是未成年,做筆錄需要家長陪同,偏偏他的家人不打算來,但他是現行犯,就算家長不到,只要通報後就能將他隨案移送。

海山派出所所長吳宗澤:「針對會場內安全維護,以及周邊的交通疏導,本分局平日使用警力22名,假日使用警力45名。」

圖/TVBS

警力佈署,除了廣場上的維護,還包括交通疏導,而這回就是因為巡邏員警眼尖發現,才逮到這名少年,將他依社維法、少年事件處理法,以及妨害公務罪嫌移送法辦,下課從淡水來到板橋閒晃,晃著晃著卻晃進警局。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新北市#板橋#少年#折疊刀#逮捕#妨害公務#盤查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0830

0.2271