廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

想蒙混過關 「乳清蛋白」摻雜千萬元安非他命

記者 廖宗慶 / 攝影 藍婷瀅 報導
發佈時間:2023/11/21 13:25
最後更新時間:2023/11/21 13:25

有不少健身民眾會飲用乳清蛋白粉,但卻被販毒集團,拿來當作運毒工具。今年5月,航警人員發現一批乳清蛋白粉,裡面夾雜著,重量約8公斤左右的安非他命,市價近千萬元,相關單位立即成立專案小組,逮捕王姓及張姓犯嫌,不過2人義氣相挺,不願供出主嫌,反而是主嫌不講道義,沒給這次的酬勞和安家費,得知背叛後,2人全盤供出。

圖/TVBS

 
桌上擺滿好幾罐,從國外運回來的乳清蛋白,準備出貨,只是打開,這些粉末還摻雜毒品,想蒙混過關。

乳清蛋白粉是不少健身民眾,快速方便補充營養的好幫手,只是卻被嫌犯充當運毒工具。

今年5月的時候,航警人員查獲一批,來自美國的乳清蛋白粉,裡面夾藏著二級毒品安非他命,超過8公斤市價近千萬元,因為蛋白粉是香草口味,嫌犯企圖以假亂真用味道蓋過。

 
圖/TVBS

相關單位馬上成立小組,等嫌犯領貨時當場上前逮人,只是都已經人贓俱獲了,誰指使的嫌犯絕口不提。

員警vs.嫌犯:「誰叫你來領?那個人叫什麼名字?快講!你們這樣我沒辦法講。」

今年3月開始,綽號光頭的主嫌指使,王姓和張姓犯嫌2人,利用乳清蛋白粉,從美國運毒來台,每次可以拿到3萬到10萬元的報酬不等,就算現在被逮到,還是義氣相挺不願供出主嫌,反而是主嫌不講義氣,沒給2人這次應有的報酬和安家費,遭到背叛後他們才終於全盤供出。

刑事警察大隊科偵隊隊長陳綿宗:「全案經地檢署提起公訴後,分別具體求處7年以上有期徒刑,另在逃之主嫌已遭到相關單位,發布數十個通緝在案。」

圖/TVBS

利用同樣是粉末狀的蛋白粉運毒,企圖混淆視聽,幸好成功攔截,沒有讓毒品流到市面。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#健身民眾#乳清蛋白粉#販毒#安非他命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0981

0.2436