廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台柬案煉獄在這! 隔壁棟又藏「毒品分裝場」

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2023/11/17 19:27
最後更新時間:2023/11/17 19:39

震驚全台的台版柬埔寨案,當時主嫌把被害人囚禁在新北市淡水一處社區,日前又有毒販在同社區租屋,當成毒品分裝場,但因為賣出的毒品不純,又發出噪音,經常被檢舉,結果搬到隔壁棟後,4天就被警察查獲。

圖/TVBS

 
員警:「警察!不要動不要動!蹲下!」

破門進到屋內裡面的人都還來不及反應,只能乖乖配合趴在地上不敢輕舉妄動。

員警:「以及現場第三人,我們來這邊,我們現場看到都是安非他命啦。」

 
現場男子雙手全被上銬,只見桌面上滿滿的毒品都還來不及藏好,就被警方破獲據點,除了找到安非他命還有毒咖啡包,也發現封膜機和研磨器,租屋處成了毒品分裝場。

圖/TVBS

警方這回逮捕5人,26歲陳姓主嫌以犯毒維生,其他4人則是一起吸毒的朋友,他們從今年8月開始以月租2萬元租屋,卻在3個月後聲音太大、出入複雜被人檢舉,事後搬到隔壁棟但才租4天就被警方查獲。

毒品分裝場,就隱身在新北市淡水這處社區,但是警方對這地方其實並不陌生,因為過去震驚全台的台版柬埔寨案,當時被害人就是被關在這。

超過20人手腳都被綑綁,被囚禁在僅有5坪大的房間內,過去也曾在這社區查獲詐欺機房,完工6年卻接連發生刑案,也難免讓住戶覺得心驚驚。

淡水分局防治組組長林文南:「本分局都會和轄內的,里辦公室社區管理委員會,來建立橫向聯繫的管道,並且會深入社區召開治安座談會。如果社區發現有犯罪跡象,可以第一時間向本分局反應。」

圖/TVBS

淡水新市鎮的房屋,有不少是投資客購買,空屋率相對高。但房子租出去後,房東很難把關房客到底在屋內做什麼,不是營業場所警方無法定期臨檢,還是得靠社區其他人合作,才能發現其中有鬼。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#毒品分裝場#毒品#安非他命#租屋處

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0732

0.2171