廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

毒品通緝犯假冒弟弟 盤查時「嘟嘴鼓臉」警看傻眼秒識破

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/09/19 10:51
最後更新時間:2023/09/19 10:51
通緝犯持有毒品遭逮。(圖/TVBS)
通緝犯持有毒品遭逮。(圖/TVBS)

新北市蘆洲分局員警日前於轄區執行巡邏勤務,突然發現一名男子違規穿越馬路,當下按喇叭示意停下,沒想到該名男子竟拔腿就跑,員警察覺有異隨即追上前將人攔下,而就在詢問他身分時,男子邊說身分證字號還邊嘟嘴將臉頰鼓起,員警比對小電腦才發現,原來他謊報自己弟弟的身分,想模仿臉型但隨即被識破。該名男子其實是毒品通緝犯,身上還帶著安非他命和海洛因,全被警方查扣。

通緝犯發現巡邏員警違規穿越馬路後狂奔。(圖/TVBS)

 
47歲黃姓男子過去就有毒品前科,甚至還因持有毒品遭逮,卻未依規定到案遭新北地檢署發布通緝,四處躲警察就怕被抓。這個月7日晚間6點多,黃姓男子獨自在蘆洲中山二路附近閒晃,遠遠的就看到巡邏員警,自己心虛想跑就違規穿越馬路,被眼尖員警發現示意停下,他竟拔腿狂奔進騎樓,仍被警方攔下。

通緝犯謊報弟弟身分,為了符合長相還嘟嘴。(圖/TVBS)

更多新聞:山道猴子四輪版!BMW男北宜兜風「過彎頻搖擺」撞爛了

員警依規定要求黃姓男子出示身分證件,並詢問身分資料時,他流利的背出身分證字號,但同時卻嘟嘴並將臉頰鼓起,員警當下還覺得奇怪,就在比對小電腦上照片時才驚覺,原來他謊報弟弟的身分,為了讓自己像一點才會做出這舉動。但因兄弟倆長相實在差太多,黃姓男子仍被識破,警方確認他為毒品通緝犯後,依規定將人上銬並實施附帶搜索,於他身上起火毒品海洛因和安非他命。
 

警方查扣海洛因和安非他命。(圖/TVBS)

更多新聞:6歲男童出門找同學竟失聯 警街角尋獲他說:我在捉迷藏

初步黃姓男子坦承毒品所有,但先前才因涉嫌毒品案通知未到,現在又因持有遭逮,再度被警方依法移送地檢署偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

#新北蘆洲#毒品#通緝犯#穿越馬路#巡邏員警#謊報身分#嘟嘴#海洛因#安非他命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0814

0.22