廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

三女爽遊泰國!攜價千萬毒品「分批抵台」 闖關皆失敗遭逮

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/11/02 14:38
最後更新時間:2023/11/02 14:42
三名女子與男子串通,攜帶安非他命回台。(示意圖/Shutterstock達志影像)
三名女子與男子串通,攜帶安非他命回台。(示意圖/Shutterstock達志影像)

賣毒遭逮捕!三名女子今(2023年)六月受到一名柯姓男子指使,前往泰國度假五天,全部費用皆由男子包辦。三人分批攜帶安非他命毒品回台,其中一名女子先搭機返台,不料被海關擋下發現攜帶毒品遭逮捕;另兩名女子被通知後趕緊將毒品轉手他人,入境時早已被鎖定遭逮。高雄地檢署調查後,依據組織犯罪條例、毒品等罪,將三人提起公訴。
 

三女子分批帶安非他命回台,遭海關阻擋。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
馬姓、韓姓與翁姓女子三人今年6月21日自桃園機場出境前往泰國,待了五天吃喝玩樂由柯姓男子全包下。隨後翁姓女子在6月26日下午與不明人士會面並拿取了三個背包,隨後更交給其他兩人,三人隨機選擇背包並在當天前往香港。
 
更多新聞:花蓮通緝男組暴力討債團!揪眾恐嚇 持刀槍攻擊車輛民宅

主嫌柯男背後指使三名女子運毒。(示意圖/Shutterstock達志影像)

抵達香港後,馬姓女子6月28日先從香港入境高雄小港機場,隨即被海關人員查獲背包中的2.4公斤安非他命;柯男接獲馬女被逮捕消息,隨即通知其餘兩名韓姓與翁姓女子,兩人在6月30日將背包交給其餘人士並於7月4日抵台。然而身分早已被警方查獲,最終仍栽在警方手中。
 
 
更多新聞:GD爆染毒..發文又刪文!截圖在網瘋傳「疑洩真實心聲」

面對案情,三名女子否認,直言只是替朋友自泰國買東西、並不清楚背包中為毒品。不過,警方掌握三女名女子與柯姓男子的對話,確認三人皆知情毒品一事。高雄地檢署調查後隨後依據毒品、組織犯罪條例等罪,對三名女子提起公訴。據了解,每人得手各五萬元的手續費,且馬姓女子被查獲的2.4公斤安非他命價值超過千萬元。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

#賣毒#逮捕#泰國#度假#安非他命#海關#犯罪#毒品#公訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0855

0.2236