廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮通緝男組暴力討債團!揪眾恐嚇 持刀槍攻擊車輛民宅

記者 陳佳彤 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/11/02 12:01
最後更新時間:2023/11/02 12:01
王男等人持刀械恐嚇被害人。(圖/TVBS)
王男等人持刀械恐嚇被害人。(圖/TVBS)

花蓮縣一名王姓男子組成暴力犯罪集團,以糾紛、債務或強索跑路費為由,向友人恐嚇並索取財物,如果友人不服從,王男就會揪眾持刀械槍枝四處找人,甚至用瓦斯槍攻擊友人的車輛及民宅,讓友人心生畏懼。警方接獲報案後,於今年10月25日將王男等7人拘提到案,不僅查扣刀械,還有毒品海洛因,警方才發現王男除了暴力犯罪,還是一名毒品通緝犯。

王男靠近被害人的車輛並開瓦斯槍。(圖/TVBS)

 
更多新聞:超速釀事故!花蓮台9線科技執法「這支」9個月揪2萬1千件

花蓮縣一名47歲王姓男子涉嫌毒品案遭通緝,不敢回家的他缺錢花用,於是在吉安鄉和壽豐鄉一帶組成暴力犯罪集團,於今年4月至5月期間以糾紛、債務或強索跑路費為由,向友人恐嚇並索取財物,如果友人不服從,王男就會揪眾持刀械槍枝四處找人,甚至用瓦斯槍攻擊友人的車輛及民宅,讓友人相當畏懼,最後終於受不了向警方尋求協助。

警方將王男等人逮捕。(圖/TVBS)
警方查扣毒品海洛因。(圖/TVBS)

更多新聞:控「羅姓藝人」猛拍性騷擾!兔女郎提申訴 警將通知他到案
 

花蓮吉安分局偵查隊獲報後,於10月25日經花蓮地檢署檢察官指揮偵辦,在吉安鄉吉峰路的民宅以及台東等地將王男等7人拘提到案,並在現場查扣3支刀械、1包第一級毒品海洛因。王男到案後,警方發現他不僅涉及暴力犯罪,還是一名毒品通緝犯,全案依違反《組織犯罪條例》、《槍砲彈藥刀械管制條例》及《刑法》恐嚇罪、毀損罪嫌,移請花蓮地方檢察署偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#花蓮#暴力#暴力集團#恐嚇#毒品#海洛因#通緝犯#刀械#瓦斯槍#開槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0736

0.2126