廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黑幫操盤!精品香氛藏毒闖關 警扣4百萬「高純度安毒」

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/08/23 16:53
最後更新時間:2023/08/23 16:53
林姓主嫌(左)與共犯等5人被移送法辦。(圖/TVBS)
林姓主嫌(左)與共犯等5人被移送法辦。(圖/TVBS)

曾在加拿大留學的35歲林姓男子,深知販毒暴利,日前夥同竹聯幫平堂35歲馬姓男子等人,涉嫌將高純度安非他命夾藏香氛蠟燭內,外包裝再仿冒成知名品牌,企圖從加拿大走私毒品闖關入臺。關務署人員發現國際包裹有異後立即通報刑事局,檢警深入追查今年7月間陸續逮捕林男等5名犯嫌,訊後全聲押禁見。

警方在香氛蠟燭內找到安非他命。(圖/TVBS)

 
更多新聞:苦守5小時見陳盈潔「被警扶出一臉茫然」 許常德撐不住崩潰
 
據了解,曾到加拿大留學且取得護照的林嫌,日前因結識當地毒梟,因而萌生歹念走私安毒入台。警方追查,林男將16.28公斤的高純度安非他命,夾藏在香氛蠟燭,外包裝再仿冒成號稱「香氛界愛馬仕」的頂級香氛蠟燭品牌Diptyque內,從加拿大寄送國際包裹,企圖走私入台。

警方查扣市價超過400萬的安非他命。(圖/TVBS)


 
更多新聞:罹阿茲海默、糖尿病!陳盈潔入監無法自理 弟:盼能保外就醫
 
為了躲避警方追查,該運毒集團還狡猾設立五層分工斷點,刻意填寫錯誤的收件地址及收件電話,讓郵差無法派送,包裏轉至郵局候領,集團再指派犯嫌前往郵局領取,再逐層上交至幕後主嫌。

警方查扣證物。(圖/TVBS)

更多新聞:國道驚魂!韓國妹自由行不熟路況 騎電動車國道狂飆挨罰
 
今年7月間,財政部關務署發現多個詭異包裹,透過儀器檢測出安非他命毒品反應,檢警成立專案小組深入追查,從7月中旬至本月初,陸續在全台各地循線逮捕林嫌在內等5人,並查扣超過2公斤、換算市價約440萬元的高純度安毒,訊後全依毒品罪嫌移送台北地檢署偵辦,複訊後皆裁定收押。

 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#安非他命#香氛蠟燭#高檔#加拿大#進口#走私#販毒#竹聯幫#刑事局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0759

0.2171