廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

毒鴛鴦潛北市中山區老宅免費住半年 警破門他還想翻牆逃跑

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/11/16 12:26
最後更新時間:2023/11/16 12:26
警方上門時男子還想翻牆逃跑。(圖/TVBS)
警方上門時男子還想翻牆逃跑。(圖/TVBS)

台北市中山分局員警日前接獲民眾報案,表示自家老舊住宅疑似遭人入侵,還不時飄散出「毒品」的味道!警方隨即展開調查,這才發現原來有對男女發現門沒鎖偷偷潛入,一住就是半年,完全當成自己家,而因兩人為毒品慣犯,平時就在屋內吸毒以為不會被發現,沒想到員警突然破門突襲,狼狽遭逮。

毒鴛鴦將門反鎖,警方破門。(圖/TVBS)

 
據屋主表示,位在中山區松江路這處住宅過去是長輩所居住,但他們過世後就空在那,平時也不太會去查看,直到先前聽附近鄰居說看到有陌生人進出,甚至還不時飄出毒品的味道,這才驚覺疑似遭人闖入,緊急報警。轄區警方獲報後隨即展開調查,經幾日埋伏蒐證後,鎖定轄內一對毒鴛鴦林姓男子和許姓女子,於深夜前往逮人。

男子想逃跑被壓制,事後查出為通緝犯。(圖/TVBS)

女子同樣遭警方逮捕。(圖/TVBS)
更多新聞:剛送女兒去上學...北市婦獨上住家頂樓墜下無呼吸 送醫亡

當時警方到場,林姓男子和許姓女子拒不配合,還一度將鐵門反鎖,員警不斷喊話兩人還是不為所動,為了避免他們逃跑,員警只好拿出破壞器材強行破門,這才發現林姓男子竟想企圖翻牆逃跑,一把上前將人攔下,同時將許姓女子逮捕。
 

現場查扣毒品安非他命。(圖/TVBS)

更多新聞:終拿到台灣永久居留證!法籍百萬網紅「酷」嗨喊:被肯定

現場發現毒品安非他命6包、吸食器、玻璃球等贓證物,員警全數予以查扣,並將兩人帶回派出所問訊,這才驚覺原來林姓男子是遭台北、桃園地方法院和新北地檢署發布通緝的竊盜通緝犯。全案訊後將兩人依法移送,林姓男子通緝部分也是一併解送歸案。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#北市中山#毒鴛鴦#闖空屋#侵入住宅#翻牆#員警#通緝犯#安非他命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1880

0.1227

0.3107