廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

衝浪失聯! 55歲男漂12小時5公里自救上岸

記者 廖凡漪 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2023/11/20 19:19
最後更新時間:2023/11/20 19:46

台中一名55歲張姓男子,19日到大安海水浴場衝浪,過程中不幸落水,他靠著專業自救方式,在海上12小時漂流5公里,自己游回岸邊,遇上熱心漁民幸運撿回一條命。

海巡人員:「坐上來,坐上來。」

 

海巡人員獲報到場加快手腳,將一名落海全身溼透的男子,送往醫院治療觀察。

一名55歲張姓男子,19日到台中大安海水浴場玩風箏衝浪早上10點多下水,預計下午2點左右要上岸但是到晚間7點多,朋友始終聯繫不上報警求救。

松柏安檢所長黃立穎:「該民眾已於大甲溪出海口北岸,自行上岸經檢查有失溫情況,身上無明顯外傷。」
 

圖/TVBS

海巡人員獲報除了線上協尋外,也沿海使用手電筒找人在晚間10點多終於傳來好消息,在大甲溪北側海岸,有漁民發現他的蹤跡將人救上岸。

當事人張先生:「就是只能夠靠自己游回來,我從下午三點多游到上岸一定游的回來,就是慢慢水母漂就是狗爬式什麼的。」

在海上待了12小時終於平安上岸,鬼門關前走一遭的當事人表示自己玩衝浪10幾年,所幸自救方式都有學好學滿,靠自己漂回岸邊。

當事人張先生:「我們是助浮衣就是有歐規認證的,然後安全帽你失能在海上會自動翻正。」

圖/TVBS

他說除了自救方式外裝備也很重要,當時穿了專業防寒浮衣戴安全帽,抵抗海上10度低溫,漂流5公里,幸運遇上熱心漁民撿回一命。

 
#台中#落水#自救#海巡人員#大安海水浴場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0821

0.218