廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

深夜惡火!住宅倉庫延燒吞噬2廠房 釀1死

記者 洪彩綸 陳奇君 / 攝影 呂振成 陳書賢 報導
發佈時間:2023/11/17 13:14
最後更新時間:2023/11/17 13:46

今天(11/17)清晨四點左右,台中神岡一間廠房倉庫兼住宅傳出火警,疑似電線走火,再加上旁邊回收廠有大量易燃物,導致火勢猛烈迅速延燒,而住在樓上的一家五口,有一人沒有逃出來,命喪火窟。

圖/TVBS

 
橘紅烈焰怵目驚心,鐵皮倉庫與住宅已經完全陷入火海,消防空拍,火舌竄出濃煙像一條黑龍被強風吹起。

台中神岡這處工廠凌晨4點傳出火警,廠房倉庫兼住家,旁邊回收廠也有太多易燃物品,這一燒火勢相當猛烈,不只延燒還幾乎吞噬兩間廠房。

消防人員:「哥哥說(弟弟)在裡面在2樓,現在已經全面燒塌了。」

 
圖/TVBS

逃生路徑中鐵皮屋頂燒到塌陷,一家人裡弟弟沒逃出來。

受災戶我媽:「有喊大家起床他回過頭去拿東西,所以他才沒辦法下來。」

媽媽和妹妹逃生時受到燒燙傷被送醫治療,奶奶也逃了出來,但受到驚嚇蹲在旁邊。

記者vs.受災戶:「(怎麼發生的知道嗎?)失電發生的,懷疑是不是電線起火釀災,27歲的孫子卻沒有逃出來。」

圖/TVBS

台中市消防局第一大隊大隊長吳章銘:「因為火場鐵皮屋頂加蓋已經倒塌了,加上火場裡面有很多雜物溫度又很高,所以我們配合水線以重機械開挖,我們消防人員搜救人員在火場裡搜救。」

天色轉亮火勢也慢慢被控制,但為了快點找出失聯者,消防隊請大型機具支援,挖開被燒塌的鐵皮,上午10點多發現失聯民眾人已經死亡,沒有同住的爸爸也趕到現場,雙手合十難以接受,火警帶走27歲兒子性命,而火災發生原因,還要等後續調查。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#住宅倉庫#火警#延燒#廠房#電線走火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1495

0.0755

0.225