廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「我全都要!」闖店裝闊鬧事 開溜秒遭逮酒駕

記者 吳宇雅 / 攝影 粘祐誠 報導
發佈時間:2023/11/14 19:18
最後更新時間:2023/11/14 19:33

台北市一間安全帽店,日前店員早上正準備開店時,一名男子突然闖入,坐在沙發上,大聲嚷嚷要看所有款式,女店員聞到他渾身酒氣、嚇得求助店長,員警獲報到場,他竟然騎車開溜,馬上就被警方攔截,酒測值高達1.06!

騎士一停好車,就被叫住。

 

員警:「你是不是有喝,你是不是有喝酒,你有喝嗎?」

問好幾遍他還不敢回答,但身上的味道已經幫他解答了。

員警:「你有喝啊,你要騎車?你現在這樣要送法院了,簽名。」
 

果真一測,這名50歲翁姓騎士酒測值超高達1.06,他剛剛就這樣泥醉搖搖晃晃,還差點騎到對向車道,其實在這之前,甚至還跑到一間安全帽店鬧事。

圖/TVBS

店員:「開店前男的就進來,然後身上有酒味,感覺就是喝很醉,在店裡面晃來晃去,講一些講話就很大聲。」

都還沒開店就闖進來,坐在沙發裝大爺,大聲喧嘩什麼款式都要看都要買,女店員害怕趕緊求助店長,如今歲末年終雙北市再公布哪些人酒駕講不聽!

記者吳宇雅:「北市公布了最新酒駕累犯名單,這一次新增了28人,其中兩個人竟然是酒駕了4次,這一次最高的罰緩金額是36萬元,至今都還沒有繳。」

至於新北市更驚人,這波名單新增了44人,其中累犯2次就有30人,累犯3次14人目前已經累積公告684人,累犯多罰的重,移送金額高達2016萬元!

圖/TVBS

未結案的通通被送強制執行,尤其現在入冬時節,聚餐少不了吃薑母鴨麻油雞,也要小心畢竟數字超標就是違法,吃什麼都不是藉口。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

#台北#安全帽店#男子#店員#酒駕#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0691

0.2086