廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

當年8號分機追捕!擄人撕票逃亡20年 嫌無期徒刑定讞

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2023/11/13 18:40
最後更新時間:2023/11/13 20:23

高雄警方去年4月抓到一名巫姓通緝犯,一查發現他竟然是在21年前,犯下轟動一時的擄人勒贖燒死肉票的重刑犯,一度被刑事局列為「8號分機」要犯名單,當時一夥4人只剩他長期逃亡,落網後最高法院維持一二審判決,判處巫姓嫌犯無期徒刑定讞。

一看到員警,下意識閃躲,但突然的迴轉反而更引人注意,員警追上前攔查。

 

員警:「91年5月17日發布通緝的喔。」

91年被通緝的,到這時員警還不知道他有多危險,因為他可是在20年前,和同夥犯下擄人殺人案的巫姓嫌犯。

死者家屬:「我的心肝兒子:」
 

一度讓死者家屬哭斷腸的撕票案,發生在2002年,當時蔡姓嫌犯公司需要資金周轉,覬覦他的台南鄰居,繼承了大筆遺產,竟然找來巫姓男子和另外2名友人,共謀綁架鄰居兒子,並勒索1500萬

圖/TVBS

時任臺南縣刑警隊副隊長林郁誌:「因為他爸爸說他沒有錢,頂多籌10萬元給你,歹徒的話認為死者爸爸沒有誠意,想辦法要把肉票做掉。」

勒索1500萬,但對方只籌到10萬,巫姓嫌犯還嗆聲說,10萬留著辦後事,就把肉票綁車內縱火燒死,之後2名嫌犯落網,其中一人被判死刑,巫姓男子逃亡20年,期間只能打零工度日,甚至連父母雙亡都不敢現身奔喪,生活過得淒涼。而當年為了抓巫姓男子,是由負責刑事重案的「8號分機」查捕,20年後,通緝犯落網,年輕員警一聽到「8號分機」這個詞,幾乎都充滿問號。

員警vs.記者:「8號分機你知道嗎,這個部份我比較不清楚」

員警vs.記者:「從警將近15年,那有個8號分機你知道嗎,沒有聽過耶。」

圖/TVBS

儘管是陳年舊案,「8號分機已成歷史,但只要是通緝犯,都會建檔,巫姓男子遭逮捕後,檢方隨即提起公訴,一二審均將他判處無期徒刑,全案再上訴,最高法院13日駁回上訴定讞。
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#8號分機#無期徒刑#擄人#撕票#通緝犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0745

0.2122