廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄大樓防火巷驚現手榴彈 通緝犯被捕搜出大量毒

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/11/11 10:29
最後更新時間:2023/11/11 10:29
高雄市三民區某大樓旁防火巷內驚傳發現爆裂物。(圖/TVBS)
高雄市三民區某大樓旁防火巷內驚傳發現爆裂物。(圖/TVBS)

高雄市三民區某大樓旁防火巷內驚傳發現爆裂物,一名打掃阿姨正在大樓防火巷清潔時,意外從水管內清出手榴彈,,警方獲報到場後,勘察發現該手榴彈內部疑有填裝火藥,隨即成立專案小組偵辦,並查出涉有毒品通緝的朱嫌及黃嫌涉有重嫌,兩人被逮後還搜出大量毒品及空氣槍、開山刀,現在全案移送台灣高雄地檢署偵辦。

清潔人員清理防火巷時,意外在溝管裡清出一顆手榴彈。(圖/TVBS)

 

更多新聞:九妹、蕾菈染毒!大麻合法化再掀熱議 律師點出「難合法」關鍵

據了解,一名洪姓清潔人員(3)日在清理防火巷時,意外在溝管裡清出一顆手榴彈,起初以為只是普通的玩具或軍事模型,未料仔細看,手榴彈後面竟然有一條引線,就怕真的是爆裂物,洪員趕緊向大樓保全回報並通報警方。

三民二分局獲報後通知鑑識單位、刑事局防爆小組立即來到現場,經勘察採證,發現該爆裂物外表為塑膠材質,一端留有引信、內部疑有填裝火藥及其他物品,警方不敢大意,隨即成立專案小組偵辦。
 

究竟是誰將爆裂物放在大樓?警方調閱周遭監視器影像,鎖定35歲朱嫌及40歲黃嫌涉有重嫌,旋即報請臺灣高雄地檢署檢察官指揮偵辦。

警方在九如一路上停車場,查緝朱嫌到案。(圖/TVBS)


更多新聞:爆裂物燒軍用品店 疑「前特種兵」遙控點火

經持搜索票、拘票於(6)日16時許,在春陽街上住處查緝黃嫌到案,查扣手機罪證;另於(10)日16時許,在九如一路上停車場,查緝朱嫌到案,並於朱嫌身上起獲第二級毒品安非他命1包(毛重19.15公克)、第三級毒品一粒眠(38顆)、第三級毒品愷他命2包(毛重3.99公克)、電子磅秤1臺、行動電話2支、毒品吸食器1組、瓦斯鋼瓶空氣槍1支、K盤及開山刀1把等罪證。

警方起獲大量毒品。(圖/TVBS)


初步調查,朱嫌、黃嫌平時以販賣毒品維生,因害怕發生危險所以才購買疑似手榴彈的爆裂物防身,不過兩人認為放在身上不安全,因此異想天開,藏在黃嫌居住的大樓防火巷的管線底部,至於該手榴彈的細節構造及成分,還需等候刑事局報告;現在全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例、刑法公共危險罪嫌及竊盜、毒品通緝移送臺灣高雄地檢署偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#手榴彈#爆裂物#清潔人員#防火巷#毒品#台灣高雄地檢署#通緝犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0819

0.2228