廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車燈太亮閃瞎眼!害對向車主眼花釀追撞 最重才罰3千6

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2023/11/09 15:30
最後更新時間:2023/11/09 15:30
對向駛過車輛疑似改裝車燈,亮度影響車主看不見前方道路。(圖/TVBS)
對向駛過車輛疑似改裝車燈,亮度影響車主看不見前方道路。(圖/TVBS)

改過頭了!高雄市新興區昨(8)日接獲民眾通報,七賢一路與洛陽街口有追撞交通事故,員警獲報後立即趕往現場,經了解後,疑似追撞車主因對向駛過車輛的改裝車燈太刺眼,未注意到前方停等紅燈的另一輛自小客車,於是造成追撞,詳細原因還有待警方釐清。
 

遭追撞之小客車。(圖/TVBS)

 
昨(8)日晚間10時25分新興分局接獲民眾報案,表示在七賢一路與洛陽街口有一起交通事故,員警立即趕赴現場處理並依規定測繪。據悉,36歲的邱男駕駛自小客車,因未注意車前狀況而撞上前方停等紅燈的駕駛31歲梁男,車子還因撞擊力道祥前滑行,所幸雙方皆無人受傷,也無酒駕違規情形。
 
而車禍事發原因是否與對向車輛改裝車燈所致,須待警方持續調查釐清,若確認屬實,則可能違反道路交通管理處罰條例第42條,將處新臺幣1200-3600元罰鍰。

邱男駕駛之小客車,因被車燈影響釀成事故。(圖/TVBS)
 
新興分局提醒,車輛行駛在沒有路燈或車流稀少的路段,或是在郊區或視線不良地區行駛時,可適當的開啟遠光燈,但無上述情形違規使用燈光則會違反道路交通管理處罰條例,警方亦會針對此類違規加強取締。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#改裝#車禍#車燈#高雄#小客車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1835

0.1041

0.2876