廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特斯拉國道「不明物」滾過來 車主:AP沒動作


發佈時間:2023/11/08 19:05
最後更新時間:2023/11/08 19:05

有特斯拉在國道,遇到不明物品滾過來,當下沒危害行車安全,但事後檢查,發現包膜掉了一小塊,防刮材質也掉漆,車主說幸好沒傷到電池板,雖然有開自動輔助駕駛,AP系統,但車輛沒動作,對此專家說,特斯拉安全系統,是以人和車優先,遇到小物品通常會直接開過去。

圖/翻攝自 M3/Y特斯拉台灣車主群

 
摸著白色特斯拉,車主好心疼,仔細檢查後發現,包膜破掉一小角,汽車下巴的防刮材質也掉漆,車主慶幸沒傷到電池板,要檢查輪胎是否漏氣,但會有這狀況全是因為。

11/7晚間7點54分,特斯拉開在國道上,突然一個灰白色物品,朝車輛滾過來,但沒放大看不清楚,這圓形像是飛盤的東西。

疑似就是當時開在最外側,那輛廂型車的輪圈蓋。

 
車主在臉書社團發文分享,說當下不能外切右邊有車,也不能上牆左邊是分隔島,那就撞上去吧,當時前方塞車,特斯拉有啟動AP但沒動作,還好沒傷到電池。

電動車發展促進協會顧問陳禹伯:「特斯拉只有偵測到車輛及人,才會進行閃避的動作,其他的物品都會啟動自動緊急煞車,但是如果那個物品太小的話,它大部分會無視就直接開過去。」

圖/TVBS

專家說特斯拉的,自動輔助駕駛AP系統。

安全機制是靠八顆攝影鏡頭,透過AI電腦運算,來決定周圍物體,是否對車輛造成威脅,並不會依單一條件來判斷。

電動車發展促進協會顧問陳禹伯:「車輛可能選擇不煞車,可能是因為後照鏡或是後攝影機,有看到其他的車輛在後方,所以為了車輛的安全,它可能直接開過去撞上,它不會去煞車。」

特斯拉的系統,是把人放在第一優先,至於車輛不管是汽機車或腳踏車等則是排第二,會做閃躲或自動煞車,但如果遇到其他物品,就會先判斷左右和後方車況,來決定是否煞車,通常都或直接開過去。

圖/TVBS

 
專家說AP系統沒這麼神,遇到狀況車主還是要自己判斷,否則那些刮傷掉漆等,無關人命系統不會放在心上。




 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#特斯拉#國道#不明物品#沒危害#行車安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1548

0.1028

0.2576