廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「無號誌路口」車不讓人 交通部列執法重點

記者 簡育琦 / 攝影 吳俊緯 傅定華 報導
發佈時間:2023/11/06 20:31
最後更新時間:2023/11/06 21:06

為了洗刷行人地獄汙名,政府加強宣導車要讓人,並提高罰鍰,在號誌路口都有獲得改善,但在無號誌路口,仍有很多車沒停讓,今年台北市已發生5078件事故,6千多人受傷,6人死亡,交通部長王國材表示,把無號誌路口列為下波執法重點。

圖/TVBS

 
十字路口沒有紅綠燈,一名女子推著坐輪椅的婦人,先左右看看確定沒車才過馬路,沒想到下一秒,一輛機車急駛而來將兩人撞倒,路過民眾都嚇一大跳。

對比有號誌燈的路口,近來加強宣導車要讓人,否則最高罰6千,不少駕駛們都已經提升意識,在大部分路口都有獲得改善,但沒號誌燈的路口仍危機四伏。

台北市士林通河街76巷,這邊是車禍熱點,去年有31起事故,平均一個月就有兩起,今年至今也有16件,交通安不安全居民很有感。

 
居民:「速度很快啊包括堤防邊,因為要往士林北投的摩托車的話,很快從這邊過,所以大部分都是摩托車撞比較多。」

圖/TVBS

現場加裝閃光號誌燈反光鏡,就是希望汽機車多看一眼,經過路口減速慢行,像這樣沒有號誌燈的路口,台北市去年就發生6242件事故,有八千多人受傷,11人死亡,今年已經有5078件,6千多人受傷,6人死亡。

交通部長王國材:「大概兩個禮拜前,我也特別跟警政署黃署長討論,接下來可能執法重點,可能在非號誌化路口,行穿線沒停讓行人的部分。」

台北市交通大隊執法組警務員黃清茹:「以事故較多的無號誌路口為優先,在周邊加強巡邏的強度跟密度,進行交通稽查。」

圖/TVBS

日前有外籍人士發文,說在台灣過馬路要拿手機錄影,因為以前的經驗真的會害怕,他很愛台灣,但有時候真的會後悔來台灣,政府要洗刷行人地獄汙名,把無號誌路口列為下波執法重點,希望達到交通事故零死亡目標。

 
#無號誌路口#行人地獄#罰鍰#交通部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.1009

0.2368