廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花10萬買中古車!不滿常故障 恐嚇逼賣家賠

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/11/04 13:27
最後更新時間:2023/11/04 13:27

台中大雅一名30歲林姓嫌犯組織暴力集團,7月份因為中古車買賣,透過一名吳姓介紹人,花了10萬塊向黃姓男子買了一輛國產中古車,但沒有事前賞車,等到簽約過戶後,發現車子故障率高,也有整修過,和一開始講的不一樣,竟然教唆小弟去黃姓男子家撒冥紙、丟雞蛋,恐嚇逼迫賠錢,甚至連介紹人都被砸車。

圖/TVBS


 
兩輛轎車停在馬路上,車上兩名男子,一個穿白色一個黑色黑白雙煞,一下車就持球棒鐵鏟,朝路邊一輛白色休旅車狂砸,黑衣男砸第一下時,球棒還沒拿穩飛出去,趕緊撿回來繼續砸,過程大概10幾秒才上車逃逸。

白色休旅車前後擋風玻璃都被敲破一個洞,後視鏡外罩也砸到掉落,而休旅車的車主只是介紹買中古車,結果買賣有糾紛他也遭殃,賣家更慘,一大早一輛轎車,開到被害人住家前,駕駛下車就從車上拿了一大包冥紙,一邊撒一邊譙三字經。

圖/TVBS

撒完上車落跑,有時候白天來有時候晚上,不斷騷擾恐嚇被害人,幕後唆使的人就是他,走在第一位30歲林姓主嫌,後面排排隊一起被逮的,都是他的小弟,林姓主嫌在台中大雅,自組暴力集團,有傷害毀損和毒品前科。
 

圖/TVBS

今年7月份,30歲林姓嫌犯因為要幫女友買中古車,希望找原廠沒有整修過的車,剛好黃姓被害人有一輛自用國產車要賣開價10萬,中間透過一名吳姓介紹人牽線,對方還表示車況很好,結果林姓嫌犯買之前也沒先賞車,買完簽約過戶了,車子開回家才發現故障率高,就教唆小弟到黃姓被害人家,撒冥紙丟雞蛋和鞭炮,還恐嚇逼迫他要賠3萬,吳姓介紹人也連帶遭殃被砸車。

豐原分局偵查隊長謝志遠:「恐嚇毀損以及組織犯罪防制條例移送。」

警方補充林姓主嫌,沒有幫派背景,只是當地的不良份子,疑似因為價格便宜,事先連看也沒看就付款簽約,結果買了不滿意,還找人報仇洩憤。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#休旅車#暴力組織#中古車#買賣#故障

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0788

0.2161