廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

穿拖鞋誤踩油門 高雄鐵工廠女員工「失控衝撞」1死6傷

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/11/04 13:06
最後更新時間:2023/11/04 17:21
高雄市三民區鼎力路今(4)日上午發生重大車禍。(圖/TVBS)
高雄市三民區鼎力路今(4)日上午發生重大車禍。(圖/TVBS)

高雄市三民區鼎力路今(4)日上午發生重大車禍,67歲曾姓女駕駛正開車去仁武鐵工廠的路上,未料失控爆衝撞飛一整排正在等紅燈的機車,造成1死6傷事故,事後警方調查發現,曾姓女駕駛穿拖鞋開車,疑似誤踩油門釀禍。

一名66歲男騎士當場噴飛卡在電箱上當場死亡。(圖/TVBS)

 

更多新聞:快訊/高雄重大車禍!汽車爆衝撞等紅燈機車 1人卡電箱慘死

據悉,這起恐怖車禍發生在(4)日上午8時45分許左右,當時曾姓女駕駛行經在三民區鼎力路、鼎力路267巷口時,疑似誤踩油門,衝撞上前一整排等紅燈的機車。

突如其來的意外,讓騎士們措手不及,被撞後就像保齡球一般紛紛倒地,汽機車零件散落一地,現場滿目瘡痍,最驚悚的是,一名66歲男騎士被撞飛10多公尺,卡在肇事轎車及路口電箱,當場身亡,而這起車禍也造成8部機車被波及,共6人受傷1人死亡。
 

經查,肇事的曾姓女駕駛是一家鐵工廠女員工,據認識曾婦的保養廠老闆指出,她家住在三民區,平常都是上班開車到仁武的鐵工廠。

婦人油門操作不當,疑與她穿著無跟拖鞋開車有關係。(圖/TVBS)


更多新聞:影音/賓士不爽轎車違規爆衝突 3人當街互毆「全武行」

對此交通組長施啟智受訪還原事故原因,施啟智表示,當時曾婦撞擊7台等紅燈的機車並波及一台路邊停車的車輛,事發後婦人認為是自己煞車失靈,不過警方初步調查發現,她沒有酒駕,應該油門操作不當才釀禍,另外也在車上找到一雙無跟拖鞋,是否與她穿著無跟拖鞋開車而誤踩煞車還要再釐清。

1人死亡6人受傷。(圖/TVBS)


對此,警方呼籲,民眾行車務必放慢車速,隨時留意週遭車流狀況,行經路口時應具備正確觀念,降低路口各項事故的發生機率,維護行的安全。

 
#高雄市#三民區#失控#機車#車禍#當場身亡#煞車失靈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0964

0.2407