廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

豐田在美緊急召回逾180萬輛車 這5年出廠「替換電池」恐致火災

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/02 10:24
最後更新時間:2023/11/02 10:24
豐田宣布在美國召回逾180萬台車。圖為RAV4休旅車的2024車型,不在此次召回車型。(圖/翻攝自豐田網站)
豐田宣布在美國召回逾180萬台車。圖為RAV4休旅車的2024車型,不在此次召回車型。(圖/翻攝自豐田網站)

豐田汽車(TOYOTA)公司週三(1日)宣布,將在美國召回超過180萬輛RAV4休旅車。根據豐田公司的聲明,問題出在部分替換電池可能有引發火災的風險,因此要召回2013年到2018年車型的部分車輛。
 
據美國《CNN》報導指出,豐田指出,由於該款休旅車的部分替換電池尺寸不正確,車輛在急轉彎時電池可能會鬆動,引發火災。豐田稱,某些指定尺寸的12伏特替換電池,其頂部尺寸小於其他電池,「如果更換了這種電池,且安裝時未正確固定,車輛強力轉彎時電池可能會產生位移,使電池正極接觸到固定夾並發生短路起火。」

 

豐田汽車指出,因替換電池的尺寸問題,有可能在急轉彎時發生短路起火。(圖/翻攝自豐田網站)

豐田正在商討免費更換相關零件的補救措施,預計12月底前會通知車主。豐田汽車並未說明此問題是否已造成事故和傷亡。
 
豐田今年10月26日還在美國召回了約75.1萬輛Highlander休旅車,以修復用來固定車輛前保桿零件的卡扣問題。豐田表示,即使只是受到輕微撞擊,也可能導致保桿蓋脫落、增加撞車的風險。

 


 
 
 

全球必讀

#豐田汽車#TOYOTA#休旅車#火災#電池#召回#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0792

0.2296