廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

埔里大狼犬發狂掙脫!祖孫返家遭攻擊摔車 勇嬤護孫手腳被咬爛

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/11/03 13:58
最後更新時間:2023/11/03 13:58
埔里大狼犬發狂攻擊租孫。(示意圖/TVBS資料照)
埔里大狼犬發狂攻擊租孫。(示意圖/TVBS資料照)

南投縣埔里昨(2)日傍晚在建國路附近,有一對祖孫騎機車路過此處時,突然遭大型狼犬攻擊,造成張姓婦人連人帶車摔倒在地,又被狼犬撕咬小腿,隨後狼犬又轉往攻擊孫子,但阿嬤立即衝上前護孫,又被狼犬咬傷手臂,經民眾救援才脫險緊急送醫,目前仍住院清創治療。事情曝光後引發眾怒,原來該犬隻並非第一次傷人,對此,南投縣政府家畜疾病防治所表示, 如再次違反規定,將依法逕予沒入該犬隻。

埔里大狼犬發狂攻擊租孫。(示意圖/TVBS資料照)

 
據悉,平日擔任義警的61歲張姓婦人,昨日到幼兒園接5歲孫子回家時行經上述路段,發現有民眾牽著大型狼犬遛狗,沒想到犬隻見到祖孫的機車路過,突然抓狂掙脫人的牽繫追著祖孫進行攻擊,造成祖孫倆摔車跌倒。

祖孫倆倒地後狼犬瘋狂撕咬婦人小腿,隨後又轉往一旁的5歲男童做勢攻擊,張婦見狀趕緊以手臂阻擋,又被狼犬咬住,現場一陣混亂,附近民眾驚見後前往救援,把狼犬趕跑,最後由遛狗者加以控制。事後救護人員或保到場,將人送往台中榮總埔里分院救治。經院方醫治,婦人右小腿分別有長6公分、深2公分及長4公分、深1公分的2處撕裂傷,左手有1處狼犬咬過的齒痕,由於傷勢嚴重,傷口須做清創引流處理,目前仍住院治療。

祖孫倆被狼犬攻擊一事曝光後,引發當地民眾憤怒,也有人指出,該狼犬曾傷害過多人,但後續都不了了之。對此,南投縣政府家畜疾病防治所表示, 家犬無故攻擊人,飼主除了涉及過失傷害等刑責,該所會依據動物保護法進行稽查,將該狼犬列入攻擊性犬隻,在出入公共場所,除應由成年人伴同,應以長度1.5公尺的鍊繩牽引及戴口罩作為防護措施,如再次違反規定,將依法逕予沒入該犬隻。

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#婦人#南投#動物#狼犬#寵物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0842

0.2272