廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我有槍喔!醉男衝郵局 持美工刀喊搶劫

記者 顏聖芬 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2023/11/02 19:30
最後更新時間:2023/11/02 20:22

澎湖馬公市中華路上的郵局,2日早上10點多發生搶案,44歲朱姓男子在加工廠上班,疑似工作壓力大,喝了酒拿著美工刀,走進郵局喊要搶劫,甚至說自己身上有槍,員工馬上蹲下來,按求救警報器及保全系統,警方立刻將人逮捕。

圖/民眾提供

 
搶劫男子:「我有槍喔。」

光天化日下,紅衣男子大搖大擺走進郵局,拿著美工刀,在櫃台晃了晃,大喊要搶劫不要報警,當時郵局滿滿的人通通被嚇壞,隨後警報聲不停的響,發出巨大聲響。

員警vs.搶劫男子:「先生先生,什麼事,搶劫啊。」

 
不到1分鐘員警到場,他也不跑,就坐在椅子上等,甚至還直接跟員警說要搶劫,當場被壓制在地。

圖/TVBS

附近店家:「就警車很大聲,警報器很異常啊,跟平常不一樣啦很緊繃啦,然後到現場,可能待了大概10分鐘左右吧,警車就走了,警察很匆忙,衝進去處理而已。」

澎湖馬公市中華路上的郵局,2日早上10點多發生搶案,44歲朱姓男子在加工廠上班,疑似工作壓力大,已經3天沒上班的他,竟然拿著美工刀,走進郵局,甚至說身上有槍。

澎湖郵局副局長陳福國:「嘴巴喊著要搶劫,我們員工聽到搶劫2個字,因為我們平時都有在做訓練,員工隨即趴下來。」

平時演練奏效,員工馬上蹲下來,按求救警報器及保全系統。

圖/TVBS

光明派出所長陳安隆:「精神狀況是良好,可是就有濃厚的酒味,我們有跟他做一個酒精濃度的測試,確實有飲酒。」

 
看到員警,他沒有太多掙扎就乖乖就範,只是這個突發事故,造成郵局短暫關閉,1個多小時才恢復營業,這個舉動嚇壞不少民眾。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

#澎湖#馬公市#搶案#男子#郵局#美工刀#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0910

0.2376