廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又在隧道!疑「未保持安全距離」 國五4車連撞

記者 藍婷瀅 / 攝影 簡大程 施協源 報導
發佈時間:2023/10/31 20:22
最後更新時間:2023/10/31 20:22

上禮拜新澳隧道的追撞車禍,釀成1死多傷的悲劇,駕駛們真的要特別留意車前狀況,保持安全距離。因為今天(31)中午11點多,在國道五號雪山隧道裡,南向的外側車道發生一起追撞車禍,56歲的洪姓小貨車駕駛,疑似沒有保持安全距離,往前追撞另一部貨車,再推撞2輛車,肇事駕駛一度受困車內,腳骨折。

圖/TVBS

 
隧道裡一輛又一輛的救護車及拖吊車正在等候待命,一群警消圍在小貨車前方,拿出大型機具破壞車體,急急忙忙要快點把人救出來;。

一名消防人員跪在副駕駛座上,因為小貨車的駕駛,受困在車內動彈不得,而且他的腳已經骨折了。

31日中午11點48分,國道5號雪山隧道裡,南向23.6公里處外側車道發生交通事故,56歲的洪姓小貨車駕駛疑似沒有保持安全距離,往前撞到前方車輛,再推撞貨車還有1輛轎車,總共3輛遭受波及。

 
圖/TVBS

國道警察接獲報案,派出許多車輛出動,就怕會造成二次追撞,當場只開放單一線道行駛,花了將近1個半小時,才排除現場狀況。

追撞的肇事駕駛因為右腳骨折,無法自行脫困,好險他的意識清楚,救護人員也趕緊將他救出。

第九公路警察大隊頭城分隊小隊長林永峰:「其餘三車皆無人受傷,詳細肇事原因待釐清。」

圖/TVBS

上個禮拜在新澳隧道才發生一起死亡車禍,這次一樣在隧道發生追撞事故,幸好沒有釀成嚴重傷亡,但還是提醒駕駛,不管在哪都要保持行車安全距離。

 
#國道五號#雪山隧道#車禍#追撞#駕駛#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0820

0.2169