廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自動駕駛好方便?特斯拉男國道1號仰躺熟睡 網:睡醒到地府

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/10/31 10:50
最後更新時間:2023/10/31 10:50
男駕駛疑似開啟自動駕駛後在車上呼呼大睡。(圖/翻攝抖音)
男駕駛疑似開啟自動駕駛後在車上呼呼大睡。(圖/翻攝抖音)

特斯拉的「自動駕駛」非常方便、好用,但日前也傳出有駕駛不當使用而肇事的案例!社群平台近日來瘋傳一段影像,影片中1輛特斯拉疾駛在高速公路上,不料,駕駛卻開啟自動駕駛功能,直接在駕駛座上仰頭「閉目養神」,過程全被其他路過的駕駛目擊拍下,事後更上傳社群軟體調侃:「開車睡覺,真舒服!」引起網友熱議。

更多新聞:新北婦外出送貨「未看清標誌」 高架逆向1公里釀對撞事故

 
 
社群軟體「抖音」近來日流傳一段影像,影片顯示,1名駕駛行駛在國道1號上,意外發現隔壁車道的特斯拉駕駛疑似開啟「自動駕駛」功能後,直接仰頭呼呼大睡,驚險過程全被拍下,有網友直呼:「拿生命開玩笑」、「睡醒直接到地府」。
 
國道警察局表示,事後檢視影片地點位於國道1號圓山路段,該名駕駛斜躺座椅、雙手未握住方向盤,已違反道路交通管理處罰條例第43條之中「以其他危險方式駕車」,可處6000元以上3萬6000元以下罰鍰並吊扣牌照6個月,後續將通知車主到案且依法製單開罰。

更多新聞:新北7旬翁貪快左轉對撞23歲騎士 「腦幹受損」昏迷
 
 
警方也呼籲,用路人開車應遵守交通規則,隨時注意前方動態,並養足精神,不得有危險駕車的行為,切勿過度信賴駕駛輔助系統,須隨時注意前方路況,雙手掌握方向盤,以及時介入操控因應突發狀況,避免危及他人與自身安全。
 
 
#特斯拉#自動駕駛#熟睡#國道#違規#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.1011

0.2428