廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「在惡作劇」?婦開大樓消防栓水往街道噴

記者 郭穎 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2023/10/28 18:45
最後更新時間:2023/10/28 19:26

婦人隨意打開消防設備,被懷疑在惡作劇!新北市一名駕駛,看見路邊不斷有水冒出來,仔細看才發現,有人把大樓消防栓打開,讓水不斷冒出,不知道是故意的、還是在測試功能,但因為緊鄰馬路,萬一造成友人受傷,恐怕觸法。

圖/TVBS

 
雨明明沒這麼大,怎麼馬路上都是水,這才發現,一名包著頭巾的婦人,打開大樓柱子上的消防取水口,讓自來水不斷往外噴,一下關閉一下又打開,水噴了好幾十秒,婦人最後才按下關閉按鈕,蓋上蓋子,事發在28日早上新北市板橋,路過民眾看見這一幕,懷疑他是在惡作劇,汽機車駕駛會因此受到影響。

記者郭穎:「當時這名女子就是使用這個消防採水口,直接打開並且是按下按鈕來灑水,不過這水是實在是不小,不斷沖到馬路上,有路過的騎士就擔心,會釀成行車上的危險。」

圖/TVBS

還原監視器畫面,當時確實沒有火警發生,她第一次在早上9點47分,把水打開沒多久就關閉,12分鐘後又開了第二次,幸好當時沒有機車騎士,因此摔車受傷。
 

大樓住戶:「這個我也不知道,剛才那個我不認識,沒看過這個人。」

開水的婦人是誰,住戶說沒有看過,但有人懷疑是故意把水打開,也有人認為,可能是在測試功能正不正常,畢竟消防設備太久沒用,可能會失去功用,真正發生火災的時候派不上用場。

圖/TVBS

婦人打開的消防設備,是大樓自己裝設,擅自打開只要沒人追究就不違法,但如果噴出的水,造成汽機車駕駛受傷,還是可能涉及傷害,不過婦人為了什麼要兩度開水,還是一個謎。


 
#駕駛#消防栓#馬路#惡作劇#消防設備

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0811

0.2255