廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

緬因州槍擊案警方持續緝凶 拜登下令降半旗


發佈時間:2023/10/27 06:20
最後更新時間:2023/10/27 06:20
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

美國緬因州路厄斯頓市(Lewiston)一家保齡球館和一家酒吧發生槍擊案,造成18死13傷,州警今天持續搜捕被通緝的陸軍後備役人員卡德,總統拜登則宣布降半旗表達哀悼。

路透社報導,警方持逮捕令在緬因州南部擴大追緝卡德(Robert R. Card)。卡德是附近一處美國陸軍後備役基地的士官,執法人員說他今年夏天曾短暫待在一家精神衛生機構。

 

警方公告的犯罪現場照片顯示,一名蓄鬚男子身穿棕色連帽運動衫和牛仔褲,並持有一把似乎是半自動步槍的武器。

區內公立學校今天紛紛停課,警方呼籲居民待在室內。

美國總統拜登(Joe Biden)在聲明中呼應其他官員的說法,表示他為國內「又一起無謂且悲慘的大型槍擊案」感到悲痛,並再次呼籲國會通過禁止大容量彈匣和其他槍枝管制措施。
 

法新社報導,拜登今天也下令白宮與所有政府機關建築物降半旗,向罹難者致哀。

民主黨籍的緬因州州長米爾斯(Janet Mills)在記者會上表示:「這對緬因州來說是黑暗的一天。…卡德被認為持有武器且非常危險,警方建議緬因州民眾在任何情況下都不應該靠近他。」

緬因州警察局已發現一輛白色運動休旅車,他們相信卡德駕駛這輛車到路厄斯頓市東南方約11公里的里斯本鎮(Lisbon),呼籲路厄斯頓與里斯本的居民不要外出。

警方也要求卡德的家鄉鮑登(Bowdoin)的居民躲好。鮑登位於路厄斯頓市東方約19公里。(中央社)
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#拜登#男子#警方#緬因州#駕駛#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1515

0.1007

0.2522