廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鎖定計程車破窗偷!男犯案20起「抓了又放」

記者 簡育琦 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2023/10/28 13:43
最後更新時間:2023/10/28 13:43

台北市一名熱炒店廚師,疑似缺錢,專挑停在路邊的小黃下手,拿石頭砸破車窗再搜刮車內財物,警方統計他光是今年就在雙北市犯下20起竊案,由於這些案件都是各別移送,檢方無法看出同一人重複犯案,加上竊盜是微罪,難以將他預防性羈押。

圖/TVBS

 
暗夜裡一名男子在騎樓走著走著突然靠近,停在路邊的計程車,目光把車內掃過一遍,徘徊一陣子後離開,但沒多久他又折返回來,趁四周沒人的時候,手伸向車窗,就像變魔術一樣短短幾秒,車窗破裂接著人鑽進副駕駛座,在車內四處搜括。

副駕駛座車窗整片消失,滿地都是碎玻璃,運將隔天看到自己的生財工具變這樣,嚇得報案,載客賺來的4千元不翼而飛,加上車窗維修費3千元,這一晚就損失七千元,警方調閱監視器,鎖定這名可疑男子,犯案後還搭計程車逃逸,通知他到案時坦承車窗是他破壞的,但裡面沒有財物,他沒偷到東西否認行竊。

記者簡育琦:「嫌犯會撿起路邊的石頭,砸向計程車車窗,因為他認為計程車車上會有財物,他用這樣的手法,在雙北市犯下多起竊案。」

 
圖/TVBS

47歲的洪姓男子,自稱是熱炒店廚師,但光是今年就犯下20起竊案,大多都是挑計程車下手,由於這些案件各別移送,檢方難以察覺是同一人重複犯案,加上竊盜罪又是微罪,要將他預防性羈押有難度,這次犯案地點在台北市文山區,沿路可以看到,多輛計程車停在路邊,嫌犯疑似是知道這裡計程車多,才來這裡犯案。

其他計程車司機:「如果真的要偷,他有千百種方法,開鎖啦什麼的,他有很多方法,錢就拿回去就好,車子不要有錢。」

圖/TVBS

其他運將表示,預防竊賊最好的方法,就是把錢帶回家不要留在車上,以免遭有心人盯上,辛苦一天賺來的錢全白費了。


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#車內財物#車窗破裂#小黃#計程車#竊案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0708

0.2042