廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

工程款談不攏!師傅惡搞排水孔「塞砂石、檳榔渣」 屋主怒告

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/10/26 17:38
最後更新時間:2023/10/26 17:38
徐女驗屋發現多處排水孔遭水泥、檳榔渣等物堵塞。(示意圖/shutterstock達志影像)
徐女驗屋發現多處排水孔遭水泥、檳榔渣等物堵塞。(示意圖/shutterstock達志影像)

新北一名徐姓女子委託前男友擔任工頭處理新屋裝潢,但驗收時間與工程款引起李、洪姓磁磚師傅不滿,與屋主和工頭發生爭執,2人竟以水泥、砂石、垃圾、檳榔渣等物,填塞房屋多處排水孔報復。李、洪男導致徐女屋中排水系統不堪使用,士林地院依共同犯毀損他人物品罪,判處李、洪男拘役50天,可易科罰金。

更多新聞:看你還敢不敢!殯儀館辦道安講習 警惕累犯別再酒駕了

 

檳榔。(示意圖/TVBS)

據判決書顯示,徐女在2022年10月底以每坪2千3報酬委託李、洪男,進行屋內磁磚工程;豈料才進行3日,徐女與李、洪男,因驗收時間、工程款等事項,與擔任工頭的徐女前男友發生爭執。隔日徐女進屋一看發現,房屋的陽台、廚房以及2間衛浴之排水孔,塞滿檳榔渣、啤酒包裝紙、水泥、砂石等物,根本不堪使用,徐女憤而報警。

更多新聞:抗拒盤查!逃逸移工「出手捏蛋」襲男警 判刑3月驅逐出境

 
排水孔。(示意圖/shutterstock達志影像)

不過,李、洪男駁斥犯行,甚稱是徐女與前男友自導自演、自灌水泥。但工頭前男友表示,2間衛浴從拆裝至完工時均有測試排水,施工期間也要求工人至陽台處小便;完工隔日,工頭便發現陽台排水孔堵塞現象,再檢查廚房、衛浴尚發現未凝結水泥砂浮起,顯然剛灌入不久,而最後施工的只有李、洪2人,便將情況通報徐女。

法官勘驗徐女與洪男通訊軟體對話紀錄發現,雙方確實在工程款部分有所爭執,原是先付3萬,確認後再付剩餘9100元,但洪男質疑徐女曾言完工後馬上付款,並揚言若徐反悔便不繼續填縫作業,洪還嗆:「你玩的(得)贏我,我跟你性(姓)」,足見其有報復動機。法官認為,李、洪2人報復後否認犯行也並未賠償,依共同犯毀損他人物品罪,處拘役50天,可易科罰金。
 
#新北#前男友#工頭#新屋裝潢#驗收時間#工程款#磁磚師傅#排水孔#檳榔渣#毀損

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0737

0.2222