廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

差點被擊落!貨車門突彈開 騎士急煞險遭撞

記者 蔡欣妤 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/10/24 13:42
最後更新時間:2023/10/24 13:42

驚險一瞬間,深夜騎車,差一點就被貨車門擊落。23日凌晨2點多,一名騎士行經新竹市博愛街,前方貨車門沒關好,綠燈剛加速起步,大門就直接彈開,右後方的騎士,好險及時剎車,躲過一劫,其實貨車門有左右順序,還要扣上安全扣,才能上路,門沒關好製造危險,最高可罰1萬8千元。

圖/TVBS

 
綠燈亮起,車輛加速前進,只是往前沒幾步,啪的一聲!

貨車車門往後一甩,大門敞開搧啊搧,騎士見狀狂按喇叭提醒。

當事人吳先生:「我原本要超車ㄟ,差一點喔呵呵。」

 
差點就被擊落,驚險一瞬間,23日凌晨2點多,吳姓騎士行經新竹市博愛街,前方貨車疑似門沒關好,才剛起步,門就自動彈開往後撞擊車身,發出巨大聲響。

當事人吳先生:「我就嚇到,我原本真的是要從它旁邊超過去,那一剎那我趕快剎車一下,因為太可怕了,如果我今天再騎快一點的話,應該就會被它打到。」

回想事發當下,心中餘悸猶存,直呼真的好可怕,其實貨車車門,不是關上就好。

圖/TVBS

非當事貨車司機:「上車前因為它有一個安全扣,我們是一定要把安全扣扣上,它是有一個設計一個卡榫,卡上去的話其實還蠻安全的。」

深夜進貨補貨,可能就是一時著急,安全扣沒扣上,也可能是左右門搞錯順序。

非當事貨車司機:「可能是說他放上去之後,是先鎖這個門,才鎖到這個門,可能就是它沒有密合到,也會導致它左邊的門彈開來。」

圖/TVBS

 
到底是安全扣沒扣好,還是關門順序搞錯,無論如何車門沒關好就是可以開罰,依照道交管理處罰條例,最高可處1萬8千元罰鍰,幸好這次騎士及時剎車,沒有加速衝過去,不然後果不堪設想。

 
#新竹#貨車#車門#騎士#危險#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0814

0.2226